Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Развитие агропромышленного комплекса в Витебской области обсудили на совещании в г. Орша

Республике Беларусь выделены квоты добычи водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации на 2021 год

В период с 19 февраля по 20 декабря 2021 г. будет проводится правовой мониторинг постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 27 июля 2020 г. № 38 « Об установлении норм технологических потерь крупного рогатого скота» .

Вопросы развития и совершенствования системы семеноводства многолетних трав в Беларуси были рассмотрены на семинаре в Минске

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу со стажерами Института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялись переговоры с делегацией Приморского края

19 ноября 2020 года – Всемирный день не курения и профилактики онкологический заболеваний

В Беларуси завершена закладка плодовоовощной продукции и картофеля в стабилизационные фонды

О проведении республиканских конкурсов «Лучшая племенная корова молочной породы» и «Лучшая племенная лошадь»

ОАО «Промагролизинг» примет участие в выставке «Белагро-2020»

Программа проведения республиканского конкурса мастерства среди работников по искусственному осеменению животных в 2020 году

ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Уважаемые граждане Республики Беларусь!

 Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса!

Нет необходимости говорить насколько важно для нас сельское хозяйство. Это и одна из ведущих отраслей экономики, это и продовольственная безопасность страны, и источник национальной культуры, а для большинства из нас село – это Родина, откуда мы вышли, где остались наши корни. Фактически – это база всей жизни.

За последние 26 лет отрасль прошла трудный, тернистый путь. Но каждый год мы двигались вперед. На практике доказана состоятельность стратегии руководства страны, и прежде всего, Главы государства Александра Григорьевича Лукашенко, сделавшего ставку на возрождение и развитие села. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН ФАО относит Республику Беларусь к первой группе стран с высоким уровнем доступности и обеспеченности населения продовольствием. Практически по всем основным продуктам питания потребление приближено к медицинским нормам.

Производство продукции на душу населения соответствует уровню развитых стран и по многим позициям превышает показатели, достигнутые в странах СНГ.

Всесторонняя государственная поддержка, инновационный путь развития на основе внедрения лучших достижений отечественной и мировой науки, самоотверженный труд и усердие тружеников села, позволяют уверенно утверждать, что как ныне, так и в перспективе население республики полностью будет обеспечено всем, что необходимо для богатого белорусского стола. Но для этого нельзя останавливаться. Надо идти вперед, не поддаваться на провокации об оказании безвозмездной помощи. Рассчитывать на свои силы и возможности. В агропромышленном комплексе есть еще много перспективных направлений, которые позволят повысить бренд отечественного продовольствия. Но для этого нужен мир и спокойствие.

Поэтому Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь призывает всех граждан страны мудро, как наши отцы и деды, оценивать происходящие в стране события. Спокойно и цивилизованно решать возникающие проблемы. Конструктивно вести диалог о будущем нашей страны.

Мы призываем всех сохранить родную Беларусь.

Пусть к каждому из нас придет осознание того, что наша земля, освященная трудом и мужеством многих поколений, является для нас нравственным стержнем для памяти о прошлом, созидательной деятельности в настоящем и ответственности перед будущим.  

 
Поделиться: