Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Информация о фитопатологической ситуации в посевах зерновых культур

Особенности защиты кукурузы в условиях похолодания и дождя

Рекомендации по уходу за посевами сахарной свеклы и защите от болезней листового аппарата на вегетационный период 2020 года

Создание и использование фонда генетических ресурсов растений Беларуси — основы продовольственной и биологической безопасности

Рабочий план по заготовке травяных кормов в 2020 году

Беларусь и Венгрия обсудили вопросы сотрудничества в сельскохозяйственной сфере

Под председательством Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь И.И.Крупко состоялась рабочая встреча членов Совета по агропромышленной политике Евразийского экономического союза

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Беларуси

Дополнения в организационно- технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных, кормовых и технических культур в части нормы высева семян

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Крупко принял участие в эстафете памяти «Беларусь помнит. Помним каждого»

За январь-март 2020 года экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания вырос на 9,8%

Гомельская, Брестская и Гродненская области приступили к севу гречихи

О продлении сроков проведения процедур общественного обсуждения (публичного обсуждения) проектов решений органов Комиссии, размещенных на правовом портале ЕЭК по техническим регламентам Таможенного союза 004/2011 « О безопасности низковольтного оборудования» , 010/2011 « О безопасности машин и оборудования» , 024/2011 « Технический регламент на масложировую продукцию» и техническому регламенту Евразийского экономического союза 044/2017 « О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

Общественное обсуждение научной работы « Создание и использование фонда генетических ресурсов растений Беларуси — основы продовольственной и биологической безопасности»

В 2020 году запасы моркови, свеклы и капусты белокочанной превышают уровень прошлого года

О завершении процедуры сертификации белорусских молочных предприятий во Вьетнаме

Ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяли в Беларуси на 89,2% площадей

Ранние яровые культуры посеяны в Беларуси на 84% площадей

О государственной поддержке фермеров

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Рабочий комитет китайской ассоциации малых и средних предприятий по проекту «Один пояс и один путь» подписали меморандум о намерениях по стратегическому сотрудничеству.

Экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в январе-феврале вырос на 9,7%.

Овощеводческие организации Брестской, Гомельской и Гродненской областей приступили к посеву овощных культур

Удешевление стоимости семян сельскохозяйственных растений на 2020 год

О ходе весенне-полевых работ

О подготовке сельскохозяйственных организаций Беларуси к посадке картофеля, овощных культур открытого грунта и закладке плодово — ягодных насаждений

В Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств–участников Содружества при уставных и других органах Содружества

О ходе посевной кампании 2020 года

В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в мясной, молочной и мукомольно-крупяной продукции.

Коллектив Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь глубоко скорбит в связи со смертью Героя Социалистического Труда Калачика Владимира Михайловича и выражает искренние соболезнования родным и близким.

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Дворник представил нового Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Ивана Крупко

Профилактика совершения коррупционных правонарушений среди работников Минсельхозпрода и подведомственных организаций

Состоялось совместное заседание коллегий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь

Состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Мозамбик в Российской Федерации и Республике Беларусь Марио Сарайва Нгуенья

В Беларуси идет сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности о ввозе семян картофеля

О протравливании семян яровых зерновых культур

Рабочий план по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2020 году

К вниманию ученых и разработчиков инновационной продукции

В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в мясной, молочной и мукомольно-крупяной продукции.

В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства. Организациями мясной и молочной промышленности республики выпускаются продукты высокого качества  в широком ассортименте.

Уровень самообеспечения составляет по мясу и мясным продуктам 135,2%, по молокопродуктам 235,1%.

За январь-февраль 2020 года организациями системы Минсельхозпрода переработано к уровню аналогичного периода прошлого года 107,6% молока, 108,6% скота. Темп роста производства продукции составил: сыров 113,6%, масла 106%, цельномолочной продукции 106,6%, консервов молочных 118%, мяса и субпродуктов 108,4%, в том числе свинины 113,1%, консервов мясных 102,6%. При необходимости имеется возможность увеличить выпуск консервированной продукции в 2 раза.

Деятельность перерабатывающих предприятий обеспечивает переработку животноводческого сырья в полном объеме, имеются резервы незадействованных производственных мощностей по выпуску продукции.

Поставка продукции торговым организациям предприятиями осуществляется на основании  заключенных договоров в соответствии с их заявками. За  январь-февраль 2020 года темп роста реализации продукции рыночным потребителям республики составил по мясу и мясопродуктам 103 %, по колбасным изделиям 105 %, по маслу животному 113 %, цельномолочной продукции  101 %.

На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, масла животного, молочных консервов.

В целях обеспечения возросшего спроса внутреннего рынка республики социально-значимыми товарами организациями хлебопродуктов увеличен объем производства крупяной продукции за январь-февраль 2020 года на 15 % или на 1,2 тыс. тонн до 9 тыс. тонн.

По состоянию на 24 марта 2020 года наличие мукомольно-крупяной продукции в организациях хлебопродуктов и зерновых для их производства достаточно для обеспечения потребности внутреннего рынка до нового урожая 2020 года. 

 
Поделиться: