Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Конкурс мастерства среди работников по искусственному осеменению животных

Более миллиона тонн намолотили сельскохозяйственные организации Брестской, Минской и Гродненской областей

Минская область намолотила 1 млн. тонн зерна

Экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания вырос на 6,4%

За первое полугодие 2020 года показатель продуктивности дойного стада превысил прошлогодний уровень

Брестская область первая из регионов намолотила миллион тонн зерна

В Беларуси намолочено более 3 млн. тонн зерна

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко встретился с трудовыми коллективами БГСХА и РУП «Учхоз БГСХА»

О ходе уборочных работ

Рекомендации по организации и проведению уборки урожая зерновых, зернобобовых, крупяных культур и озимого рапса в 2020 году

Влияние COVID-19 на агропромышленное производство обсудили сегодня министры сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Румынии и Молдовы

Рабочий план по проведению уборки зерновых и зернобобовых культур, льна-долгунца в 2020 году

В Беларуси намолочен первый миллион тонн зерна

В Беларуси приступили к массовой уборке

Министр сельского хозяйства и продовольствия провел встречу с трудовым коллективом « Белплемживобъединение» .

Заседание Евразийского межправительственного совета проходит сегодня в Минске

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия возобновлена деятельность первичной организации РОО «Белая Русь

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу с трудовым коллективом « Белагросервис»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу с трудовым коллективом ОАО «Озерицкий — Агро» в Смолевичском районе

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко совершил рабочую поездку в Оршанский район

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Субботин провел рабочую встречу с членом Коллегии (Министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артаком Камаляном

Награждены победители республиканского соревнования по достижению высоких показателей в АПК Минской области

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко посетил Гродненский государственный аграрный университет

Первый укос трав в Беларуси проведен более чем на 1,2 млн га, что составляет 93% запланированных площадей

Лучшие студенты аграрных вузов приняли участие в Республиканском бале выпускников учреждений высшего образования

Беларусь и Таджикистан обсудили вопросы развития двусторонних торгово-экономических отношений

Министр сельского хозяйства и продовольствия совершил рабочую поездку в Гомельскую область

Беларусь и Венгрия обсудили вопросы продолжения сотрудничества по племенному птицеводству

За январь-май текущего года переработано 60,6 тыс. тонн тресты — на 19 % больше уровня прошлого года

За январь-апрель 2020 года экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания вырос на 5,6%.

Беларусь в полной мере обеспечивает потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства

Выпускники аграрных классов смогут поступать в профильные вузы без экзаменов

Беларусь и Венгрия подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области племенного птицеводства

Состоялось заседание Группы высокого уровня Союзного государства

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Республике Беларусь Жолтом Чуторой

Беларусь в полной мере обеспечивает потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства

Организациями мясной и молочной промышленности республики выпускаются продукты в широком ассортименте, их качество не уступает импортным аналогам.

В республике обеспечен высокий уровень среднедушевого производства и потребления:

  • производство молока на душу населения составляет 785 кг/чел. при потреблении 247 кг/чел.,
  • производство мяса 132 кг/чел. при потреблении 94 кг/чел.

Уровень самообеспечения по мясу 135,2%, по молоку 235,1%.

За январь-май 2020 года организациями системы Минсельхозпрода обеспечен рост объемов переработки животноводческого сырья: молока на 6%, скота на 9,6%.

Увеличены объемы производства: сыров на 8,4%, масла сливочного на 4,2%, цельномолочной продукции на 6,1%, консервов молочных на 28,8%, мяса и субпродуктов — на 9,1%, в том числе говядины на 9%, свинины на 9,6%, консервов мясных на 13,1%.

Деятельность перерабатывающих предприятий обеспечивает переработку животноводческого сырья в полном объеме, имеются резервы незадействованных производственных мощностей по выпуску продукции.

Удельный вес отечественной продукции в общей структуре продаж торговыми организациями составил:

по мясу и мясным продуктам 99,8%, в том числе свинина 99,9%, говядина 98,7%, сыр 92%, масло сливочное 99,9%.

На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, масла животного, молочных консервов.

Всего за 2019 год производство молока и молокопродуктов в пересчете на молоко составило 7,4 млн. тонн. При этом на внутренний рынок реализовано 3,1 млн. тонн, что составляет 40 % от общего объема производства. За пределы республики поставлено 4,4 млн. тонн или 60 % от объема производства.

За 2019 год производство мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо составило 1,24 млн. тонн в т.ч. (свинина – 382,8 тыс.тонн,     говядина – 328,1 тыс.тонн, мясо птицы – 526,7 тыс.тонн, колбасные изделия и изделия из мяса – 575,9 тыс.тонн).

При этом внутреннее потребление мясопродуктов составило 947 тыс. тонн, что составляет 77% от общего объема производства.

 
Поделиться: