Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

11 апреля изменяется уровень рекомендуемых минимальных экспортных цен на некоторые виды молочной продукции

Белорусские кондитеры подтвердили звание лучших!

Утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции

Внесены изменения в Приказ Минсельхозпрода «О распределении тарифных квот на ввоз синины и мяса птицы в 2019 году»

Информация по рассмотрению и дополнению Межгосударственного стандарта

Установлены размеры надбавок за реализованную и (или) направленную в обработку (переработку) сельскохозяйственную продукцию

Установлены тарифные квоты на ввоз синины и мяса птицы в 2019

Пять золотых, семь серебряных и две бронзовые медали! Такой результат продемонстрировала белорусская сборная кондитеров на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге с 24 по 28 ноября 2018 г.

Комментарий к Закону о производстве и обращении органической продукции

С 24 ноября вводится временный запрет на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота и лицензирование экспорта дубленых кож

В Беларуси принят закон о производстве и обращении органической продукции

С 21 мая 2018г. вводится временный запрет на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота, лицензировании экспорта дубленых кож из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза

Белорусские кондитеры покорили ExpoSweet-2018!

Известный бренд могилевщины в Минске

Китай открывает рынок для белорусской говядины

Главное управление перерабатывающей промышленности

Начальник главного управления
ЩЕРБЕНОК
Александр Евгеньевич
(8017) 226–16–24
кабинет
441
Заместитель начальника главного управления
КЛИМОВА
Мария Леонидовна
(8017) 327–78–61
кабинет
407
Заместитель начальника главного управления
ПОБЕДИНСКИЙ
Вадим Петрович
(8017) 226–19–47
кабинет
324

Правовая информация и нормативные документы в области переработки

Тарифные квоты


В соответствии с возложенными задачами Главное управление осуществляет следующие функции:

  • взаимодействует с местными исполнительными и распорядительными органами по вопросам совершенствования развития производства мясной и молочной продукции,  муки, крупы, хлебобулочных, макаронных изделий и комбикормов, разработки основных перспективных направлений развития обрабатывающей  промышленности;
  • организует изучение, обобщение и распространение отечественного и зарубежного опыта по вопросам переработки сельскохозяйственного сырья, а также направлений развития обрабатывающей промышленности на перспективу, расширения ассортимента выпускаемой продукции, повышения технического уровня ее производства;
  • принимает в установленном порядке участие в разработке государственных отраслевых программ в области производства мясных и молочных  продуктов, муки, крупы, хлебобулочных, макаронных изделий и комбикормов;
  • осуществляет методическую  работу, направленную на реализацию государственных республиканских и отраслевых программ,  улучшение качества, совершенствование ассортимента выпускаемой продукции, повышение технического уровня производства
  • разрабатывает самостоятельно или участвует в установленном порядке в разработке структурными подразделениями Минсельхозпрода проектов нормативных правовых актов и иных правовых актов, а также дает замечания по проектам, поступивших в Минсельхозпрод на рассмотрение;
  • разрабатывает основные направления развития технологии производства продукции;
  • в установленном порядке принимает участие  в отраслевых семинарах, конференциях, совещаниях по производственным вопросам, в обучении, подготовке и переподготовке специалистов для обрабатывающей промышленности;
  • взаимодействует в установленном порядке в пределах своей компетенции с научными и научно-исследовательскими организациями;
  • осуществляет в установленном порядке контроль создания и внедрения в производство ресурсосберегающих и безотходных технологий, новых видов продукции, организует работу по рациональному использованию сельскохозяйственного сырья. 

 
Поделиться: