Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Заседание комиссии по противодействию коррупции о недопущении нарушений законодательства в сфере закупок (за счет государственных и собственных средств предприятий, а также закупок при строительстве).

 

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в марте 2017 г. состоялось внеочередное заседание комиссии по противодействию коррупции, на котором рассмотрен вопрос о выполнении поручения Совета Министров Республики Беларусь от 9 февраля 2017 г., в части недопущения нарушений законодательства в сфере закупок (за счет государственных и собственных средств предприятий, а также закупок при строительстве). В работе комиссии приняли участие представители более 32 организаций подчиненных Минсельхозпроду (специалисты отделов закупок).

На заседании комиссии с информацией, направленной на предотвращение нарушений законодательства в сфере закупок, выступили: Первый заместитель Министра Маринич Л.А. и заместитель Министра Гракун В.В.  

Главный контролер-ревизор управления ведомственного контроля Радевич Е.И. обратила внимание присутствующих на то, что при проведении государственных закупок в обязательном порядке необходимо руководствоваться нормативными правовыми документами. Также она разъяснила приглашенным специалистам организаций некоторые особенности  применения указов Президента Республики Беларусь от 31.12.2013 №590, от 18.07.2016 №271, от 28.02.2017 №46, от 20.10.2016 № 380, а также постановлений Совета Министров  от 22 августа 2012 г. № 778 и от 15 марта 2012 г. №  229, других документов.

О некоторых вопросах соблюдения законодательства при проведении закупок выступил начальник отдела закупок и диспетчерской связи Минсельхозпрода Садовский И.Ж., который ознакомил присутствующих с возникающими проблемами  при проведении закупок, в том числе при проведении процедур государственных закупок и закупок за счет собственных средств организаций.

На поступившие вопросы в сфере закупок даны исчерпывающие ответы. Также на комиссии были рассмотрен организационный вопрос. 

 
Поделиться: