ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2015 г. №1102
О мерах по реализации Закона Республики Беларусь ”Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения“ и внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля
В соответствии с абзацами третьим – шестым статьи 8, частью первой статьи 24 и статьей 28 Закона Республики Беларусь от 15 июля 2015 года ”Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения“ Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые:
2. Определить примерный перечень дополнительных сведений, которые могут быть указаны при маркировке продуктов животного происхождения, включающий:
3. Установить, что дополнительные сведения, названные в пункте 2 настоящего постановления, могут быть указаны изготовителем, лицами, уполномоченными изготовителем, или экспортером при маркировке продуктов животного происхождения с соблюдением требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации.
4. Единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля
”7.31. Внесение информации в реестр владельцев сельскохозяйственных животных (стад), в том числе изменений и (или) дополнений в нее, с предоставлением владельцу сельскохозяйственного животного (стада) удаленного доступа к реестру сельскохозяйственных животных (стад) с использованием глобальной компьютерной сети Интернет
|
государственное учреждение ”Центр информационных систем в животноводстве“ |
заявление |
5 рабочих дней |
в течение срока содержания сельскохозяйственных животных (стад) |
бесплатно |
7.32. Внесение информации в реестр средств идентификации, в том числе изменений и (или) дополнений в нее, с предоставлением изготовителю средств идентификации удаленного доступа к реестру средств идентификации с использованием глобальной компьютерной сети Интернет
|
государственное учреждение ”Центр информационных систем в животноводстве“ |
заявление |
5 рабочих дней |
в течение срока деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя |
бесплатно |
7.33. Выдача паспорта сельскохозяйственного животного (стада) при его реализации за пределы Республики Беларусь
|
государственное учреждение ”Центр информационных систем в животноводстве“ |
заявление |
15 рабочих дней |
1 год |
бесплатно“. |
5. Министерству финансов при формировании проектов республиканского бюджета на 2016–2017 годы в установленном порядке предусматривать средства на развитие и обслуживание государственной информационной системы в области идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения, а также на осуществление идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных (стад).
6. Настоящее постановление вступает в силу с 24 января
Премьер-министр Республики Беларусь А.Кобяков
УТВЕРЖДЕНО
Постановление Совета Министров
Республики Беларусь
29.12.2015 № 1102
о порядке выдачи паспорта сельскохозяйственного животного (стада)
1. Настоящим Положением определяется порядок выдачи паспорта сельскохозяйственного животного (стада).
2. Паспорт сельскохозяйственного животного (стада) формируется государственным учреждением ”Центр информационных систем в животноводстве“ (далее – Центр) в электронном виде на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе в области идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения, и выдается Центром владельцу сельскохозяйственного животного (стада) при реализации им сельскохозяйственного животного (стада) за пределы Республики Беларусь.
3. Для получения паспорта сельскохозяйственного животного (стада) владельцем сельскохозяйственного животного (стада) представляется в Центр заявление по форме, установленной Министерством сельского хозяйства и продовольствия.
4. На основании заявления владельца сельскохозяйственного животного (стада) Центром осуществляется анализ информации о дате и месте рождения, биологическом виде, породе, половой принадлежности, присвоенном идентификационном номере сельскохозяйственного животного (стада), содержащейся в государственной информационной системе в области идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения, а также информации о владельце сельскохозяйственного животного (стада).
5. По результатам проведенного анализа информации, указанной в пункте 4 настоящего Положения, Центром принимается решение о выдаче или отказе в выдаче паспорта сельскохозяйственного животного (стада).
6. Паспорт сельскохозяйственного животного (стада) выдается в срок, установленный законодательством об административных процедурах, подписывается руководителем или уполномоченным им заместителем руководителя Центра и удостоверяется печатью Центра.
7. Решение об отказе в выдаче паспорта сельскохозяйственного животного (стада) принимается в случаях, определенных в статье 25 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 года ”Об основах административных процедур“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,
В случае отказа в выдаче паспорта сельскохозяйственного животного (стада) заявитель информируется об этом в срок, установленный в статье 27 Закона Республики Беларусь ”Об основах административных процедур“, с обоснованием отказа.
8. Решение об отказе в выдаче паспорта сельскохозяйственного животного (стада) может быть обжаловано в порядке, установленном в статьях 30–32 Закона Республики Беларусь ”Об основах административных процедур“.