Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Смотр-конкурс « Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5 марта 2002 г. № 296

О республиканском смотре-конкурсе «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов»

(в редакции Постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 4 октября 2005 г. №1092; от 26 февраля 2010г. №294; от 30 марта 2013г. №236;  от 18 июля 2014г. №693; от 28 ноября 2017 г. № 896)

В целях повышения заинтересованности в эффективном использовании земель, культуры земледелия Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь, Комитета лесного хозяйства при Совете Министров Республики Беларусь о проведении ежегодно среди сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, лесохозяйственных учреждений, сельских исполкомов (по использованию земель сельских населенных пунктов), районов республиканского смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов» и о награждении победителей этого смотра-конкурса на областных фестивалях-ярмарках тружеников села.

2. Учредить для награждения победителей в республиканском смотре-конкурсе «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов» 42 диплома, в том числе для районов – 6, сельских исполкомов – 6, сельскохозяйственных организаций – 18, крестьянских (фермерских) хозяйств – 6, лесохозяйственных учреждений – 6.

К дипломам победителям выдаются:

  • тракторы – для сельских исполкомов, сельскохозяйственных организаций и лесохозяйственных учреждений;
  • денежные премии в размере 600 базовых величин – для крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • денежные премии в размере 1000 базовых величин – для районов.

Денежные премии, указанные в части второй настоящего пункта, используются только на приобретение тракторов и (или) другой сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственного оборудования, а также на природоохранные мероприятия и повышение эффективности использования сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда.

3. Министерству финансов:

  • при формировании проектов республиканского бюджета на очередной финансовый год предусматривать средства на поощрение победителей республиканского смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов»;
  • направить в 2002 году на указанные цели необходимые средства из:
  • республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки – на затраты, связанные с подведением итогов республиканского смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов», на изготовление дипломов и награждение победителей среди сельских исполкомов, сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • республиканского фонда охраны природы – на награждение победителей среди районов;
  • средств, поступающих в республиканский бюджет на возмещение потерь лесохозяйственного производства, – на награждение победителей среди лесохозяйственных учреждений.

4. Комитету по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь совместно с Министерством финансов, Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Комитетом лесного хозяйства при Совете Министров Республики Беларусь:

  • в месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить Положение о порядке проведения республиканского смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов»;
  • в двухнедельный срок разработать и в установленном порядке утвердить образец диплома победителя республиканского смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов» и обеспечить изготовление этих дипломов в необходимом количестве;
  • создать комиссию по подведению итогов республиканского смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов».

5. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 июня 1997 г. № 773 «О проведении республиканского смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия и эффективного использования земель» (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., № 17–18, ст. 652). 

 Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь А.Кобяков

 

 
Поделиться: