Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Положение о порядке и сроках перечисления в республиканский бюджет средств, полученных открытым акционерным обществом « Агентство по управлению активами» от погашения кредитов

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

15 сентября 2016 г. № 726

Об утверждении Положения о порядке и сроках перечисления в республиканский бюджет средств, полученных открытым акционерным обществом «Агентство по управлению активами» от погашения кредитов

В соответствии с абзацем вторым подпункта 9.2 пункта 9 Указа Президента Республики Беларусь от 14 июля 2016 г. № 268 «О создании и деятельности открытого акционерного общества «Агентство по управлению активами» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и сроках перечисления в республиканский бюджет средств, полученных открытым акционерным обществом «Агентство по управлению активами» от погашения кредитов.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь А.Кобяков 

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
15.09.2016 № 726

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке и сроках перечисления в республиканский бюджет средств, полученных открытым акционерным обществом «Агентство по управлению активами» от погашения кредитов

1. Настоящим Положением определяются порядок и сроки перечисления в республиканский бюджет части средств, полученных открытым акционерным обществом «Агентство по управлению активами» (далее – Агентство) от погашения основного долга и процентов по приобретенным у банков и открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь» кредитам, в соответствии с частью второй подпункта 1.15 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 июля 2016 г. № 268 «О создании и деятельности открытого акционерного общества «Агентство по управлению активами» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 20.07.2016, 1/16540) (далее – Указ).

2. Исчисление части средств, подлежащей перечислению в республиканский бюджет в соответствии с частью второй подпункта 1.15 пункта 1 Указа (далее – часть средств), осуществляется Агентством ежеквартально нарастающим итогом с начала года:

  • за I–III кварталы отчетного года – как разница между суммой средств, фактически полученных Агентством с начала года от погашения основного долга и процентов по кредитам, приобретенным у банков и открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь» в соответствии с Указом, и годовой суммой средств, необходимых для обеспечения деятельности Агентства в отчетном году, предусмотренной сметами доходов и расходов, операционных расходов и капитальных вложений, утвержденными наблюдательным советом Агентства;
  • за IV квартал отчетного года – как разница между суммой средств, фактически полученных Агентством с начала года от погашения основного долга и процентов по кредитам, приобретенным у банков и открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь» в соответствии с Указом, и суммой средств, фактически использованных для обеспечения деятельности Агентства в отчетном году в соответствии со сметами доходов и расходов, операционных расходов и капитальных вложений, утвержденными наблюдательным советом Агентства.

3. Расчет части средств по форме согласно приложению утверждается наблюдательным советом Агентства и представляется Агентством в Министерство финансов:

  • за I–III кварталы отчетного года – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;
  • за IV квартал отчетного года – не позднее 5 рабочих дней после утверждения общим собранием акционеров Агентства годового отчета, годовой индивидуальной бухгалтерской (финансовой) отчетности и распределения прибыли и убытков Агентства.

4. Перечисление в республиканский бюджет части средств производится Агентством в порядке, установленном Министерством финансов и Национальным банком для исполнения республиканского бюджета по доходам, на счета Министерства финансов по учету средств республиканского бюджета:

  • за I–III кварталы отчетного года – не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;
  • за IV квартал отчетного года – не позднее 10 рабочих дней после утверждения общим собранием акционеров Агентства годового отчета, годовой индивидуальной бухгалтерской (финансовой) отчетности и распределения прибыли и убытков Агентства.

В случае если значение исчисленной в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения части средств менее либо равно нулю, перечисление части средств в республиканский бюджет не производится.

5. В случае если последний день срока представления Агентством расчета части средств или срока перечисления Агентством в республиканский бюджет части средств приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

 

 

Приложение

к Положению о порядке и сроках
перечисления в республиканский бюджет
средств, полученных открытым акционерным
обществом «Агентство по управлению
активами» от погашения кредитов

Форма 

УТВЕРЖДЕНО

Решение наблюдательного совета
ОАО «Агентство по управлению активами»

____ _______ 20___ № _________

Расчет части средств, подлежащей перечислению
ОАО «Агентство по управлению активами»
в республиканский бюджет 

за _______________________ 20_____ года

(отчетный период) 

(рублей)

Наименование показателей

Всего с начала года

1. Сумма средств, фактически полученных с начала года от погашения основного долга и процентов по кредитам, приобретенным у банков и ОАО «Банк развития Республики Беларусь»

 

в том числе:

 

1.1. от погашения основного долга

 

1.2. от погашения процентов по кредитам

 

2. Годовая сумма средств, необходимых (для расчета за IV квартал – фактически использованных) для обеспечения деятельности ОАО «Агентство по управлению активами» в отчетном году в соответствии со сметами доходов и расходов, операционных расходов и капитальных вложений

 

3. Сумма средств, исчисленная нарастающим итогом, подлежащая перечислению в республиканский бюджет (определяется как разница между показателем пункта 1 расчета и показателем пункта 2 расчета)

 

4. Сумма средств, подлежащая перечислению в республиканский бюджет в соответствии с расчетом за предыдущий отчетный период (показатель пункта 3 расчета за предыдущий отчетный период*)

 

5. Сумма средств, подлежащая перечислению в республиканский бюджет (определяется как разница между показателем пункта 3 расчета и показателем пункта 4 расчета)

 

 

______________________________

* В расчете за I квартал указывается значение «0». 

 
Поделиться: