Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Предоставление рассрочки погашения задолженности за природный газ, электрическую и тепловую энергию, потребленные сельскохозяйственными организациями

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

25 мая 2010 г. № 778

О предоставлении рассрочки погашения задолженности за природный газ, электрическую и тепловую энергию, потребленные сельскохозяйственными организациями

В соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 92 «О некоторых вопросах сельскохозяйственных организаций» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предоставить по 31 декабря 2019 г. рассрочку погашения имеющейся на 1 января 2010 г. задолженности, кроме отсроченной в соответствии с законодательными актами:

  • сельскохозяйственным организациям – за потребленные ими природный газ, электрическую и тепловую энергию на основании актов сверки сельскохозяйственных организаций с газо- и энергоснабжающими организациями, входящими соответственно в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз» (далее – ГПО «Белтопгаз») и государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго» (далее – ГПО «Белэнерго»);
  • газоснабжающим организациям, входящим в состав ГПО «Белтопгаз», – за природный газ, отпущенный сельскохозяйственным организациям, и за природный газ, отпущенный ими для энергоснабжающих организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго», для производства электрической и тепловой энергии, поставленной сельскохозяйственным организациям;
  • энергоснабжающим организациям, входящим в состав ГПО «Белэнерго», – за природный газ, использованный для производства электрической и тепловой энергии, отпущенной сельскохозяйственным организациям, и за покупную электроэнергию, полученную от витебского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Витебскэнерго» и поставленную сельскохозяйственным организациям.

Погашение рассроченной задолженности за потребленные природный газ, электрическую и тепловую энергию производится сельскохозяйственными организациями ежемесячно равными долями.

2. Действие рассрочки, предоставленной в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, приостанавливается и возобновляется аналогично порядку, установленному в частях второй и третьей подпункта 1.4 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 92 «О некоторых вопросах сельскохозяйственных организаций» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 56, 1/11413).

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с облисполкомами, Минским горисполкомом и Министерством энергетики в месячный срок со дня принятия настоящего постановления обеспечить проведение сверки задолженности сельскохозяйственных организаций, имеющейся на 1 января 2010 г., с газо- и энергоснабжающими организациями, входящими соответственно в состав ГПО «Белтопгаз» и ГПО «Белэнерго».

Соответствующую сверку задолженности произвести энергоснабжающим организациям с газоснабжающими организациями и газоснабжающим организациям с открытым акционерным обществом «Белтрансгаз».

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить погашение находящимися в ведении сельскохозяйственными организациями задолженности за природный газ, электрическую и тепловую энергию, образовавшейся в январе–апреле 2010 г., а также контроль за осуществлением этими организациями полной оплаты текущего потребления природного газа, электрической и тепловой энергии.

5. Сельскохозяйственным организациям предоставляется рассрочка погашения задолженности за природный газ, электрическую и тепловую энергию с даты подачи письменного заявления соответственно в газо- и энергоснабжающие организации. Письменные заявления сельскохозяйственной организации о предоставлении рассрочки указанной задолженности заверяются в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь В.Семашко 

 
Поделиться: