Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Правовая информация и нормативные документы в области мелиорации

Инструкция о порядке разработки и утверждения проектной документации по мелиорации земель
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 23 сентября 2009г. №71 (ред. от 11.09.2015) «Об утверждении Инструкции о порядке разработки и утверждения проектной документации по мелиорации земель»

Положение о порядке обследования мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 3 августа 2009 г. №57 «Об утверждении Положения о порядке обследования мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений»

Эксплуатация (обслуживание) и ведение государственного учета мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июля 2009г. №920 (ред. от 29.09.2016) «О некоторых вопросах эксплуатации (обслуживания) и ведения государственного учета мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений»

Мелиорация земель
Закон Республики Беларусь от 23 июля 2008 года (ред. от 04.01.2014) «О мелиорации земель»

Должностные лица органов государственного надзора Минсельхозпрода, осуществляющие контроль за выполнением технических требований по эксплуатации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений сельскохозяйственного назначения, за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений мелиоративных систем и объектов водного хозяйства сельскохозяйственного назначения, полномочиями на составление протоколов и подготовку дел об административных правонарушениях
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 14 декабря 2007 г. № 86 «О наделении должностных лиц органов государственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, осуществляющих контроль за выполнением технических требований по эксплуатации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений сельскохозяйственного назначения, за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений мелиоративных систем и объектов водного хозяйства сельскохозяйственного назначения, полномочиями на составление протоколов и подготовку дел об административных правонарушениях и утверждении форм документов»

Методические указания по определению индексов изменения стоимости эксплуатационных работ на мелиоративных системах и сооружениях при расчетах по ресурсно-сметным нормам
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 мая 2006г. №34 «Об утверждении методических указаний»

Инструкция о порядке подбора объектов для проведения реконструкции мелиоративных систем
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 января 2006г. №6 «Об утверждении Инструкции о порядке подбора объектов для проведения реконструкции мелиоративных систем»

Положение о техническом надзоре при проведении ремонтно-эксплуатационных работ на мелиоративных системах Республики Беларусь
Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 24 июня 1998г. №145 «О техническом надзоре при проведении ремонтно-эксплуатационных работ на мелиоративных системах»

Типовые инструкции по охране и безопасности труда при строительстве и эксплуатации оросительных и осушительных систем
Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 25 октября 1996 г. № 247 «О Типовых инструкциях по охране и безопасности труда»

Положение о базовом институте по проектированию водохозяйственного и мелиоративного строительства
Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 27 мая 1994г. №94 «О базовой проектной организации по мелиоративному и водохозяйственному строительству»

 
Поделиться: