Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Отнесение животных к племенным для целей обязательного страхования

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

23 октября 2007 г. № 73

Об отнесении животных к племенным для целей обязательного страхования

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 764 «Вопросы обязательного страхования сельскохозяйственных культур, скота и птицы» и на основании Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1590, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Для целей обязательного страхования с государственной поддержкой урожая сельскохозяйственных культур, скота и птицы под племенным скотом и птицей понимаются:

  • племенной крупный рогатый скот – быки-производители и коровы основного стада;
  • племенные свиньи – свиноматки и хряки основного стада;
  • родительские и прародительские стада кур,
  • принадлежащие юридическим лицам, занимающимся разведением племенных животных и аттестованным в установленном законодательством порядке.

2. Племенной крупный рогатый скот, племенные свиньи и родительское (прародительское) стадо кур принимаются на страхование на основании данных зоотехнического и бухгалтерского учета племенной сельскохозяйственной организации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главное управление интенсификации животноводства и продовольствия (Карсеко И.В.), главное управление экономики (Андриевич А.А.).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г. 

Министр

Л.В.Русак


 
Поделиться: