Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Форма бланков удостоверений качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов и инструкция по ее заполнению

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

16 марта 2006 г. № 22/12/13/7

Об утверждении форм бланков удостоверений качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов и Инструкции о порядке заполнения удостоверений качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Беларусь от 29 июня 2003 года «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Беларусь и Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

Утвердить: формы бланков удостоверений качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: форму 1 – мясная промышленность и форму 2 – молочная промышленность согласно приложениям 1–2 к настоящему постановлению;

прилагаемую Инструкцию о порядке заполнения удостоверений качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. 

Министр сельского хозяйства
и продовольствия
Республики Беларусь
Л.В.Русак

 

Председатель Комитета
по стандартизации,
метрологии и сертификации
при Совете Министров
Республики Беларусь
В.Н.Корешков

 

 

 

Исполняющий обязанности
Министра здравоохранения
Республики Беларусь
В.П.Руденко

 

Министр торговли
Республики Беларусь
А.И.Иванков

  

 

Приложение 1
к постановлению 
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь,
Комитета по стандартизации,
метрологии и сертификации
при Совете Министров
Республики Беларусь,
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
и Министерства торговли
Республики Беларусь
16.03.2006 № 22/12/13/7

Угловой штамп
организации

 Форма 1 (мясная промышленность)

УДОСТОВЕРЕНИЕ
качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

№ _____ от «__» __________ 200_ г.

выдано на указанные ниже продукты, изготовленные _______________________________

(наименование и местонахождение)

отправляемые ________________________________________________________________

(наименование грузополучателя)

для реализации по накладной № __________________ от «__» ________________ ____ г.

 


п/п

Наименование продукции, сорт (категория)

Номер партии

Обозначение технических нормативных правовых актов

Термическое состояние, температура продукта, °С

Масса нетто, кг

Дата изготов-
ления

Годен до

Вид тары, упаков-
ки

Условия хранения

темпера-
тура, °С

влаж-ность, %

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Радиационный контроль произведен.

Содержание радионуклидов соответствует допустимым уровням.

Качество и безопасность продукции соответствует требованиям ______________________

(обозначение технического

_____________________________________________________________________________
нормативного правового акта)

Особые отметки _______________________________________________________________ 

Ответственное лицо предприятия

за качество изготавливаемой продукции ___________________________________________

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

М.П.

__________________________
(дата, время отгрузки) 

 

Приложение 2
к постановлению 
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь,
Комитета по стандартизации,
метрологии и сертификации
при Совете Министров
Республики Беларусь,
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
и Министерства торговли
Республики Беларусь
16.03.2006 № 22/12/13/7

Угловой штамп
организации 

Форма 2 (молочная промышленность)

УДОСТОВЕРЕНИЕ
качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

№ ____ от «__» _________ 200_ г. 

выдано на указанные ниже продукты, изготовленные _______________________________

(наименование и местонахождение)

отправляемые ________________________________________________________________

(наименование грузополучателя)

для реализации по накладной № __________________ от «__» ________________ ____ г.

Органолептические показатели __________________________________________________

(для масла и сыра – общий балл, в том числе по вкусу и запаху): 


п/п

Наиме-
нование продукта, вид тары, номиналь-
ная масса (или объем) продукции

Но-
мер пар-
тии

Дата изго-
товле-
ния

Обозна-
чение техни-
ческих норма-
тивных правовых актов

Коли-
чество мест

Мас-
са нет-
то

Физико-химические показатели

Сорт (при нали-
чии)

Срок год-
ности

Усло-
вия хране-
ния

При-
ме-
ча-
ние

массовые доли, %

кис-
лот-
ность, °Т

тем-
пера-
тура, °С

реакция на фосфа-
тазу (перок-
сидазу)

про-
чие

жи-
ра

вла-
ги

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Радиационный контроль произведен.

Содержание радионуклидов соответствует допустимым уровням.

Качество и безопасность продукции соответствует требованиям ______________________

(обозначение

______________________________________________________________________________
технического нормативного правового акта)

Особые отметки _______________________________________________________________ 

Ответственное лицо предприятия

за качество изготавливаемой продукции ___________________________________________

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

М.П.

__________________________
(дата, время отгрузки) 

Примечание. В графах 8–13 приводят показатели, контролируемые в каждой партии, в зависимости от вида продукции в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов. 

 

УТВЕРЖДЕНО
Постановление 
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь,
Комитета по стандартизации,
метрологии и сертификации
при Совете Министров
Республики Беларусь,
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
и Министерства торговли
Республики Беларусь
16.03.2006 № 22/12/13/7

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке заполнения удостоверений качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

1. Удостоверение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов (на мясную и молочную продукцию, форма 1 и форма 2) (далее – удостоверение качества и безопасности) является документом, подтверждающим качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, не относится к бланкам строгой отчетности. Бланки удостоверений качества и безопасности изготавливаются как типографским способом, так и с помощью компьютерной техники.

2. Удостоверения качества и безопасности выдаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении производства и реализации мясной и молочной продукции в Республике Беларусь и при поставках данной продукции в целях ее реализации на экспорт.

3. Для регистрации удостоверений качества и безопасности допускается использование компьютерной базы данных или журнала регистрации удостоверений качества и безопасности, который должен быть прошнурован, пронумерован, а на последней странице журнала цифрами и прописью указано общее количество страниц, заверенное подписью лица, ответственного за качество и безопасность продукции, и печатью организации, выдавшей удостоверение качества и безопасности.

Нумерация удостоверений качества и безопасности производится нарастающим итогом в течение календарного года.

4. Удостоверение качества и безопасности выписывается в двух экземплярах. Один экземпляр хранится у организации, выдавшей его, а второй экземпляр передается грузополучателю вместе с продукцией.

5. Каждая реализуемая партия мясной и молочной продукции должна сопровождаться подлинником удостоверения качества и безопасности или его копией, заверенной подписью ответственного лица грузополучателя и печатью. Получатель должен обладать информацией о месте хранения подлинника. 

 
Поделиться: