Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Рабочий план по проведению уборки зерновых и зернобобовых культур, льна-долгунца в 2020 году

В Беларуси приступили к массовой уборке

Министр сельского хозяйства и продовольствия провел встречу с трудовым коллективом « Белплемживобъединение» .

Заседание Евразийского межправительственного совета проходит сегодня в Минске

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия возобновлена деятельность первичной организации РОО «Белая Русь

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу с трудовым коллективом « Белагросервис»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу с трудовым коллективом ОАО «Озерицкий — Агро» в Смолевичском районе

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко совершил рабочую поездку в Оршанский район

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Субботин провел рабочую встречу с членом Коллегии (Министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артаком Камаляном

Рекомендации по уходу за посевами сахарной свеклы и защите от болезней листового аппарата на вегетационный период 2020 года

Рабочий план по заготовке травяных кормов в 2020 году

Дополнения в организационно- технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных, кормовых и технических культур в части нормы высева семян

Положение об аттестации лиц на право осуществления полномочий представителя государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь или административно-территориальным единицам

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ИМУЩЕСТВУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

20 ноября 2006 г. № 50

Об утверждении Положения об аттестации лиц на право осуществления полномочий представителя государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь или административно-территориальным единицам

(в редакции Постановлений Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 24 июня 2008г. №55; от 9 декабря 2008г. №85; от 31 мая 2013г. №21)

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2008 г. № 694 «О представителях государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь либо административно-территориальным единицам» и Положения о Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 958 «Вопросы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь», Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение об аттестации лиц на право осуществления полномочий представителя государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь или административно-территориальным единицам.

Председатель Г.И.Кузнецо 


 

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Государственного
комитета по имуществу
Республики Беларусь
20.11.2006 № 50

ПОЛОЖЕНИЕ
об аттестации лиц на право осуществления полномочий представителя государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь или административно-территориальным единицам

1. Настоящее Положение устанавливает порядок аттестации лиц на право осуществления полномочий представителя государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь или административно-территориальным единицам.

2. Аттестация лиц на право осуществления полномочий представителя государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь или административно-территориальным единицам (далее – аттестация), проводится с целью отбора лиц, обладающих необходимыми знаниями для выполнения полномочий представителя государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь или административно-территориальным единицам.

3. Основными принципами аттестации являются открытость, коллегиальность и объективность оценки уровня подготовки аттестуемого.

4. Аттестацию проводит Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, который создает комиссию по аттестации лиц на право осуществления полномочий представителя государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь или административно-территориальным единицам (далее – аттестационная комиссия), в составе 7 человек.

5. Лицу, прошедшему аттестацию, выдается удостоверение по форме согласно приложению на право осуществления полномочий представителя государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь или административно-территориальным единицам (далее – удостоверение), которое подписывается председателем аттестационной комиссии или его заместителем и заверяется печатью Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

Удостоверение выдается аттестованному лицу под его роспись.

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь ведет реестр лиц, прошедших аттестацию и получивших удостоверение.

В случае утери удостоверения владельцу удостоверения по его заявлению выдается дубликат удостоверения, на бланке которого в верхнем правом углу делается отметка: «Дубликат» и указывается дата его выдачи.

6. Исключен.

7. Претендент представляет в аттестационную комиссию следующие документы:

  • копию диплома о высшем образовании;
  • справку-объективку или копию трудовой книжки;
  • паспорт гражданина Республики Беларусь.

Аттестационная комиссия имеет право запрашивать дополнительную информацию, подтверждающую достоверность представленных сведений.

8. Аттестационная комиссия обязана отказать претенденту в допуске к аттестации, если он не соответствует хотя бы одному из требований, указанных в пункте 6 настоящего Положения.

9. В случае представления в аттестационную комиссию неполного комплекта документов, указанных в части первой пункта 7 настоящего Положения, или недостоверных сведений претендент к аттестации не допускается.

10. Претендент, допущенный к аттестации, включается в список лиц, направляемых для прохождения аттестации, который утверждается председателем аттестационной комиссии или его заместителем.

11. Аттестация претендентов осуществляется путем проведения экзамена, которым является компьютерное тестирование (далее – тестирование).

12. При проведении тестирования должны присутствовать не менее четырех членов аттестационной комиссии. Присутствие посторонних лиц не допускается.

13. Тестирование проводится в назначенное аттестационной комиссией время. Претенденты должны иметь при себе паспорт гражданина Республики Беларусь. Лица, не имеющие при себе соответствующего документа, к тестированию не допускаются.

14. При неявке на тестирование в назначенное время по уважительной причине претендент допускается к нему в сроки, определяемые аттестационной комиссией, но не позднее шести месяцев после прохождения специальной подготовки.

15. Экзаменационные вопросы для проведения тестирования определяются способом случайной выборки из перечня вопросов, сформированных аттестационной комиссией в соответствии с программой обучения.

16. Инструктаж по тестированию проводится за 10 минут до его начала.

17. Во время тестирования претенденту запрещается:

  • пользоваться нормативными правовыми актами, справочной и специальной литературой;
  • вести переговоры с другими претендентами;
  • пользоваться электронными носителями информации и средствами мобильной связи;
  • запускать параллельно с программой тестирования другие программы;
  • записывать и передавать третьим лицам информацию о содержании предлагаемых для тестирования вопросов.

18. По окончании тестирования каждого претендента выводится распечатка его результатов в виде экзаменационного листа, который подписывается претендентом и членами аттестационной комиссии, присутствующими на аттестации.

Претендент, получивший отрицательный результат по тестированию, считается не прошедшим аттестацию.

Результаты тестирования отражаются в протоколе заседания аттестационной комиссии, который утверждается приказом Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

19. Повторная аттестация претендентов, не прошедших тестирование, проводится в порядке и сроки, определяемые аттестационной комиссией, но не позднее шести месяцев после прохождения специальной подготовки.

20. Персональный состав аттестационной комиссии утверждается приказом Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

Из числа членов аттестационной комиссии назначаются заместитель председателя аттестационной комиссии и секретарь аттестационной комиссии.

Из числа членов аттестационной комиссии назначаются председатель аттестационной комиссии, его заместитель и секретарь аттестационной комиссии.

Секретарь аттестационной комиссии принимает и готовит необходимые документы для рассмотрения их аттестационной комиссией, оформляет протоколы заседаний аттестационной комиссии, осуществляет выдачу удостоверений.

21. Функциями аттестационной комиссии являются:

  • прием и рассмотрение документов, представленных претендентами;
  • принятие решения о допуске или отказе в допуске претендента к тестированию;
  • определение даты и времени проведения тестирования;
  • определение количества экзаменационных вопросов, предлагаемых каждому претенденту, и необходимое количество правильных ответов, являющихся основанием для признания результата тестирования положительным;
  • проведение тестирования и принятие решения о выдаче удостоверения лицам, прошедшим аттестацию;
  • рассмотрение жалоб претендентов по результатам тестирования и принятие решения о повторном его проведении.

22. Заседание аттестационной комиссии проводится по мере необходимости и считается правомочным, если на нем присутствуют не менее четырех членов аттестационной комиссии.

Решения аттестационной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов окончательное решение принимает председатель аттестационной комиссии или в его отсутствие – заместитель председателя аттестационной комиссии.

Заседания аттестационной комиссии оформляются протоколом, который подписывается членами аттестационной комиссии, присутствующими на заседании. 

 

Приложение
к Положению об аттестации лиц
на право осуществления полномочий
представителя государства в органах
управления хозяйственных обществ,
акции (доли в уставных фондах)
которых принадлежат
Республике Беларусь или административно-территориальным единицам

 

УДОСТОВЕРЕНИЕ

Настоящее удостоверение выдано ___________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________

в том, что он(а) в 20__ году аттестован(а) аттестационной комиссией Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь на право осуществления полномочий представителя государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь или административно-территориальным единицам. 

Протокол заседания
аттестационной комиссии
от «__» _______________ 20__ г. № ________

 

Регистрационный № _______ 

Председатель аттестационной
комиссии _________________
(подпись)
М.П.


_______________________
(инициалы, фамилия)

 

 
Поделиться: