Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Реорганизация и преобразование

 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27 января 2003 г. № 40

О совершенствовании управления организациями агропромышленного комплекса

(в ред Указов Президента Республики Беларусь от 23.10.2009 N518, от 05.05.2010 N236) 

1. Реорганизовать путем слияния:

1.1. Комитет по государственному контролю в семеноводстве при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, Белорусскую государственную инспекцию по карантину растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Государственное учреждение «Республиканская станция защиты растений» – в Государственное учреждение «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» с правами юридического лица и с сохранением функций указанных объединенных организаций.

Государственное учреждение «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» имеет в областях территориальные организации с правами юридического лица;

1.2. Республиканское унитарное предприятие по материально-техническому снабжению агропромышленного комплекса «Белагроснаб», Республиканское унитарное предприятие по материально-техническому обеспечению «Белагропромкомплект», Республиканское объединение по производственно-техническому обслуживанию агропромышленного комплекса «Белагропромтехника», Республиканское унитарное предприятие по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства «Белсельхозхимия» и Республиканское специализированное объединение «Трест Промбурвод» – в Республиканское объединение «Белагросервис».

2. Преобразовать Комитет по государственному испытанию и охране сортов растений при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия в Государственное учреждение «Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений» с правами юридического лица.

3. Основными задачами Республиканского объединения «Белагросервис» являются осуществление мер, направленных на проведение единой государственной политики в области энергетики, электрификации, агрохимического обслуживания и водоснабжения организаций сельского хозяйства, обеспечение ремонта, сервисного обслуживания, изготовления сельскохозяйственной и другой техники, энергетического и технологического оборудования.

4. Облисполкомам, райисполкомам принять меры по созданию в областях и районах юридических лиц путем объединения действующих организаций, обслуживающих сельское хозяйство.

Возложить на Республиканское объединение «Белагросервис» координацию деятельности и обеспечение взаимодействия данных юридических лиц по вопросам, отнесенным к его компетенции.

5. Установить, что Белорусское государственное объединение по племенному животноводству «Белплемживобъединение», Республиканское объединение «Белсемена» и Республиканское объединение «Белагросервис» подчиняются Министерству сельского хозяйства и продовольствия и осуществляют предпринимательскую деятельность, необходимую и соответствующую их уставным целям и отвечающую ее предмету, вплоть до особого решения Президента Республики Беларусь.

Расходы на содержание аппаратов указанных объединений финансируются за счет отчислений от прибыли, остающейся в распоряжении юридических лиц, входящих в их состав либо в сферу координации и обеспечения взаимодействия. Средства, направляемые на эти расходы, не включаются в доходы от внереализационных операций для целей налогообложения.

6. Утратил силу.

7. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить:

  • утверждение уставов юридических лиц, создаваемых согласно подпункту 1.1 пункта 1 и пункту 2 настоящего Указа;
  • разработку совместно с облисполкомами устава Республиканского объединения «Белагросервис» и утверждение его в установленном порядке;
  • приведение в двухмесячный срок законодательства в соответствие с настоящим Указом и принятие совместно с облисполкомами иных мер по выполнению данного Указа.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Президент Республики Беларусь А.Лукашенко 

 
Поделиться: