Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Рекомендации об особенностях оплаты труда работников организаций, подчиненных Министерству сельского хозяйства и продовольствия, основным видом деятельности которых является выращивание (производство и (или) переработка) сельскохозяйственной продукции, а также филиалов или иных обособленных подразделений других организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству и (или) переработке сельскохозяйственной продукции

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 ноября 2010 г. № 86

Об утверждении рекомендаций об особенностях оплаты труда работников организаций, подразделений, учитывающих специфику осуществляемого организацией вида экономической деятельности

На основании пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1590, пункта 8 Комплекса мер по совершенствованию действующих и разработке новых гибких систем оплаты труда в организациях реального сектора экономики на 2010 год, утвержденного заместителем Премьер-министра Республики Беларусь А.В.Кобяковым 30 июня 2010 г. № 30/223–368, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь прилагаемые Рекомендации об особенностях оплаты труда работников организаций, подчиненных Министерству сельского хозяйства и продовольствия, основным видом деятельности которых является выращивание (производство и (или) переработка) сельскохозяйственной продукции, а также филиалов или иных обособленных подразделений других организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству и (или) переработке сельскохозяйственной продукции (далее – Рекомендации).

2. Рекомендовать руководителям иных организаций и индивидуальным предпринимателям, основным видом деятельности которых является выращивание (производство и (или) переработка) сельскохозяйственной продукции, а также филиалов или иных обособленных подразделений других организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству и (или) переработке сельскохозяйственной продукции, при разработке систем оплаты труда работников применять указанные в пункте 1 настоящего постановления Рекомендации.

3. Признать утратившими силу Рекомендации по особенностям оплаты труда работников в сельском хозяйстве, утвержденные постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 19 марта 2007 г. № 23.

Министр М.И.Русый 

 

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь
30.11.2010 № 86

Рекомендации об особенностях оплаты труда работников организаций, подразделений, основным видом деятельности которых является выращивание (производство и (или) переработка) сельскохозяйственной продукции, а также филиалов или иных обособленных подразделений других организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству и (или) переработке сельскохозяйственной продукции

Рекомендации разработаны в целях усиления материальной заинтересованности работников организаций, основным видом деятельности которых является выращивание (производство и (или) переработка) сельскохозяйственной продукции, а также филиалов или иных обособленных подразделений других организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству и (или) переработке сельскохозяйственной продукции (далее – сельское хозяйство), в увеличении производства сельскохозяйственной продукции с наименьшими затратами труда, материальных и денежных ресурсов.

Наниматели в соответствии с законодательством и с учетом настоящих Рекомендаций самостоятельно определяют в коллективных договорах, положениях, трудовых договорах (контрактах), иных локальных нормативных правовых актах формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, а также порядок их установления (премий, надбавок, доплат и других выплат).

При этом может применяться оплата труда по нормативу от валового дохода или денежной выручки, по установленному прогрессивно возрастающему нормативу, по сдельно-премиальной или аккордно-премиальной системам оплаты труда.

1. Общие положения

1.1. В сельском хозяйстве норма труда выступает в виде норм времени, выработки, обслуживания, численности и производства продукции на одного работника.

Норма времени – это величина затрат рабочего времени в часах (минутах) на выполнение отдельных элементов работы, определенной операции или комплекса работ.

Норма выработки – это установленное количество единиц работы в гектарах (продукции в центнерах, килограммах, штуках), которое должно быть выполнено работником или группой работников за смену или рабочий день при определенных природно-климатических и организационно-производственных условиях.

Норма обслуживания – количество поголовья скота определенного вида, единиц оборудования или машин, число рабочих мест или размер площади, подлежащие обслуживанию одним или группой работников за смену или рабочий день.

Норма численности – установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объемов работ.

Норма производства продукции определяется: в растениеводстве путем умножения урожайности определенных видов культур на их посевную площадь; в животноводстве соответственно – продуктивности животных на норму их обслуживания. Исходя из нормы производства продукции на работника устанавливаются расценки за продукцию.

1.2. Тарифный фонд заработной платы устанавливается исходя из тарифных ставок, должностных окладов с учетом их повышений, предусмотренных законодательством, и численности работников.

1.3. Повышенная оплата труда – повышение тарифного фонда заработной платы при выполнении отдельных видов работ и на определенных условиях.

1.4. Доплата за продукцию – размер повышения тарифного фонда заработной платы при оплате труда за полученную продукцию.

2. Нормирование труда

В сельском хозяйстве применяются научно обоснованные нормы труда (производства продукции, времени, обслуживания) – межотраслевые, отраслевые и местные. Отраслевые нормы устанавливаются исходя из 7-часового рабочего дня при шестидневной рабочей неделе.

В коллективном договоре организации может предусматриваться снижение норм выработки трактористам-машинистам сельскохозяйственного производства, окончившим профессионально-технические училища или курсы. При этом имеется в виду не возраст механизатора, а начало самостоятельной работы после специальной подготовки. Нормы выработки могут снижаться на механизированных работах, а также на ремонте сельскохозяйственной техники. Снижение норм выработки (обслуживания производства) может производиться для работников, пришедших на работу в животноводство после окончания общеобразовательных школ с производственным обучением, краткосрочных курсов, профтехучилищ или прошедших обучение непосредственно на производстве.

Снижение норм производится в первые три месяца с начала самостоятельной работы не более чем на 40 процентов и в последующие три месяца – не более чем на 20 процентов.

Нормы выработки снижаются женщинам-механизаторам, работающим на тракторах, комбайнах и сложных сельскохозяйственных машинах, на 10 процентов против норм, действующих в данной организации. В случае если трактористом-машинистом работает выпускница профтехучилища или курсов, то для нее действует общий порядок снижения норм молодым трактористам-машинистам и на 10 процентов как женщине-механизатору.

3. Формирование заработной платы

Порядок определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 60 (далее – Инструкция).

Тарификация работ и работников устанавливается согласно Справочнику по тарификации механизированных и ручных работ в сельском хозяйстве, утвержденному постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 35 «Об утверждении Справочника по тарификации механизированных и ручных работ в сельском хозяйстве», по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих (выпуск 64) (далее – ЕТКС), Единому квалификационному справочнику должностей служащих (выпуск 9) (далее – ЕКСД) и иным квалификационным справочникам, утвержденным в установленном порядке. Особенностью тарификации в сельском хозяйстве является то, что отдельным работникам растениеводства, включая трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, тарифные разряды не присваиваются, а тарифицируются сельскохозяйственные работы в зависимости от их сложности и характера труда. Перечень профессий рабочих, не тарифицируемых по разрядам Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, предусмотрен в ЕТКС (выпуск 64).

Тарифные ставки и должностные оклады работников определяются в порядке, определяемом локальным нормативным правовым актом исходя из тарифной ставки первого разряда, установленной в организации, и тарифных коэффициентов, установленных в организации, но не ниже тарифных коэффициентов, указанных для соответствующих категорий работников в приложениях 1, 2 и 3 к Инструкции.

Учитывая напряженность и интенсивность в работе, применяется повышенная оплата труда:

  • при массовой уборке урожая (зерновых, картофеля, льна, овощей, кормов и т.д.) для работников, занятых на этих работах;
  • при оплате труда работников за полученную продукцию (доплата за продукцию) при расчете расценок за продукцию (за тонну зерна, картофеля, льносоломки, овощей, кормов, молока, мяса, за приплод и т.д.);
  • при высоком качестве продукции, работ и досрочном их выполнении;
  • в зависимости от сроков службы техники.

Конкретный размер повышения тарифных ставок (окладов), а также тарифного фонда заработной платы для расчета расценок за продукцию по каждому подразделению устанавливается в коллективном договоре по согласованию с профсоюзным комитетом или ином локальном нормативном правовом акте. При этом тарифный фонд заработной платы для расчета расценок повышается в большей степени бригадам, звеньям или отдельным рабочим, добившимся более высоких показателей урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных по сравнению с другими подразделениями, организациями.

Начисление заработной платы работникам, занятым в растениеводстве и животноводстве, производится по расценкам за центнер (единицу) произведенной (реализованной) продукции или за ее стоимость в денежном выражении.

3.1. Порядок установления расценок за продукцию

Расценки за продукцию в натуральном или денежном выражении, как правило, устанавливаются для бригады, звена в целом. Расценки за продукцию определяются исходя из нормы производства продукции и тарифного фонда заработной платы, повышенного в зависимости от роста урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных с учетом качества продукции.

Тарифный фонд заработной платы для расчета расценок за продукцию определяется:

  • в растениеводстве – по технологическим картам, составляемым по каждой культуре, на основе запланированного объема работ, включая работы незавершенного производства, установленных норм выработки и соответствующих тарифных ставок;
  • в животноводстве – исходя из нормативной численности работников, рассчитанной по технически обоснованным нормам обслуживания, профессионального состава животноводов и соответствующих тарифных ставок.

Кроме того, в тарифный фонд заработной платы бригад, звеньев растениеводства и животноводства для расчета расценки за продукцию включается заработная плата бригадира, помощника бригадира, звеньевого, а также рабочих, с согласия коллектива, выполняющих вспомогательные работы в технологическом процессе производства продукции (слесари, мастера-наладчики, электромонтеры, водители автомобилей, рабочие кормоцехов и др.), численность которых определяется в соответствии с нормативами, и отдельных специалистов.

Тарифный фонд заработной платы бригаде, звену устанавливается по технологической карте на урожайность, продуктивность, предусмотренные при расчете нормы производства продукции.

Расценки за продукцию устанавливаются на год или дифференцируются по периодам.

В случае изменения технологии производства, повышения уровня механизации, внедрения более урожайных сортов, улучшения кормовой базы, укомплектования стада более продуктивным скотом, птицей, изменения условий оплаты труда и других показателей расценки должны пересматриваться в установленном законодательством порядке.

Для оплаты труда членов коллективов и отдельных работников могут устанавливаться прогрессивно возрастающие расценки за продукцию.

Норма производства продукции бригаде, звену или отдельному рабочему разрабатывается в организации в соответствии с конкретными условиями производства (технологии производства, нормы внесения удобрений, сорта семян, тип содержания животных, уровень механизации труда и др.) с учетом уровня урожайности и продуктивности животных, достигнутого за предшествующие 3–5 лет, или исходя из плановых показателей.

3.2. Особенности установления расценок за продукцию для оплаты труда работников, занятых по различным направлениям животноводства

Для работников, занятых выращиванием и обслуживанием скота, птицы, зверей, расценки для оплаты труда устанавливаются с учетом особенностей для каждого направления животноводства.

В молочном животноводстве

Для операторов машинного доения, дояра; операторов животноводческих комплексов и механизированных ферм (далее – оператор), животноводов по обслуживанию коров – за 1 ц молока и полученного теленка;

  • для операторов, животноводов по обслуживанию телят профилакторного периода – за 1 ц прироста живой массы;
  • для операторов, животноводов по обслуживанию молодняка крупного рогатого скота – за 1 ц прироста живой массы;
  • для операторов, животноводов по обслуживанию нетелей второй половины стельности за обслуживаемую голову с соблюдением технологической живой массы каждой головы – на конец периода;
  • для операторов (не включенных в бригады), занятых искусственным осеменением коров и телок, – за одно плодотворное осеменение, полученных телят;
  • для операторов, животноводов по обслуживанию быков-производителей – за обслуживаемую голову.

При поточно-цеховой технологии производства молока и воспроизводства стада

Для операторов по обслуживанию сухостойных коров – за переданную сухостойную корову в цех отела со здоровым выменем. Операторам, занятым по уходу за сухостойными коровами, производится доплата за продукцию и премии в размере средних выплат, выплачиваемых операторам машинного доения цехов отела, раздоя и производства молока;

  • для операторов по обслуживанию коров в цехе отела – за 1 ц молока и полученного теленка;
  • для операторов по обслуживанию телят профилакторного периода – за 1 ц прироста живой массы;
  • для операторов по обслуживанию коров в цехе раздоя и осеменения – за 1 ц молока и за каждую плодотворно осемененную голову. При этом рекомендуется до 80 % годового тарифного фонда направлять на оплату за раздой коров и до 20 % фонда – за своевременное осеменение коров (в течение первого, второго месяцев лактации);
  • для операторов по обслуживанию коров в цехе промышленного производства (операторы, трактористы-машинисты по подвозу и раздаче кормов) – за 1 ц молока.

В комплексах промышленного типа по обслуживанию нетелей

Для операторов по выращиванию телочек от 15–20-дневного возраста до 15 месяцев включительно – за 1 ц прироста живой массы;

  • для операторов по обслуживанию телок случного возраста – за переданную телочку случного возраста в следующую возрастную группу (нетелей) с соблюдением технологической живой массы каждой головы на конец данного периода;
  • для операторов по выращиванию нетелей (последний период) – за перевод (продажу) одной нетели с живой массой, предусмотренной технологией;
  • для операторов по осеменению – за перевод одной телки в другую возрастную группу – в нетели.

В свиноводстве

Для операторов (животноводов) по обслуживанию хряков-производителей – за обслуживание одной головы и за слученных свиноматок;

  • для операторов (животноводов) по обслуживанию холостых и супоросных свиноматок – за уход и передачу одной головы на опорос. Рабочим, занятым обслуживанием холостых и супоросных свиноматок, производится доплата за продукцию и выплата премий в размере средних выплат, выплачиваемых рабочим по обслуживанию свиноматок с приплодом;
  • для операторов (животноводов) по обслуживанию свиноматок с поросятами – за 1 ц прироста живой массы поросят при отъеме;
  • для операторов (животноводов) по обслуживанию поросят 2–4-месячного возраста, ремонтного и откормочного поголовья – за 1 ц прироста живой массы.

В овцеводстве

Для операторов, чабанов по обслуживанию маточного поголовья – за 1 ц шерсти и полученный приплод;

  • для операторов, чабанов по обслуживанию молодняка после отбивки и овец в нагульных и откормочных отарах – за 1 ц шерсти и 1 ц прироста живой массы;
  • для операторов, чабанов по обслуживанию баранов-производителей и валухов – за 1 ц шерсти.

В птицеводстве

Для операторов, птицеводов по обслуживанию взрослого поголовья птицы – за 1000 яиц;

  • для операторов, птицеводов по обслуживанию молодняка птицы – за 1 ц прироста живой массы молодняка;
  • для операторов, птицеводов по обслуживанию ремонтного молодняка птицы в возрасте 1–60 дней – за 1000 кормо-дней;
  • для операторов, птицеводов по обслуживанию ремонтного молодняка птицы в возрасте 61–150 дней – за 1000 деловых молодок;
  • для операторов, птицеводов по обслуживанию птицы родительского стада – за 1000 яиц;
  • для операторов, птицеводов по выращиванию бройлеров – за 1 ц прироста живой массы;
  • для операторов в цехе инкубации – за 1000 голов выведенного суточного молодняка птицы;
  • для операторов по искусственному осеменению птицы – за 1000 шт. оплодотворенных яиц.

В коневодстве

Для коневодов, коневодов-табунщиков, занятых обслуживанием лошадей мясного направления: в маточных табунах – за 1 голову приплода; на выращивании молодняка – за 1 ц прироста живой массы молодняка;

  • для коневодов, занятых обслуживанием рабочих лошадей, – за обслуживаемую голову.

В случае если от маточного поголовья планируется получить приплод, то расценка устанавливается за жеребенка, выращенного к отъему.

В звероводстве

Для зверовода – за 100 руб. произведенной продукции (молодняк, забитый на шкурки, проданный на племя, переведенный в основное стадо);

  • для кроликовода – за 1 ц прироста живой массы.

В пчеловодстве

Для пчеловода по обслуживанию пчелосемей – за 1 ц меда, 1 кг воска, за 1 рой и другую продукцию.

4. Авансирование работников в течение года

В растениеводстве до расчетов за продукцию может применяться повременное авансирование исходя из III–VI разрядов и соответствующих тарифных ставок или по сдельным расценкам за выполненный объем работ.

В отраслях животноводства, где продукция поступает в течение года (молоко, яйца и т.д.), заработная плата рабочим исчисляется по установленным в организации расценкам за продукцию по результатам работы за месяц. Авансирование при этом не производится.

5. Окончательный расчет за полученную продукцию

После завершения сельскохозяйственных работ (в том числе и под урожай будущего года), а в животноводстве – после получения продукции (окончание цикла, года) с работниками бригад, звеньев производится окончательный расчет за произведенную и оприходованную продукцию по установленным расценкам.

Из суммы заработной платы, начисленной за продукцию, вычитается (без учета выплаченных в течение календарного года надбавок за классность, звание «Мастер», повышенной оплаты труда на уборке урожая) полученный аванс, включая сумму заработной платы лицам, привлеченным на сельскохозяйственные работы.

Заработная плата за продукцию при окончательном расчете может распределяться между работниками по решению коллектива с применением коэффициента трудового участия (КТУ) или пропорционально начисленному авансу, включая сумму аванса за работу под урожай будущего года.

Оплата труда за продукцию коллективу в растениеводстве и животноводстве производится не по каждой культуре и виду продукции, а в целом по всем закрепленным за ним культурам и видам продукции, которые он должен произвести.

Сумма оплаты труда за продукцию, начисленная коллективу по расценкам, как правило, не корректируется на изменения в технологии, происшедшие в течение года по сравнению с предусмотренной технологической картой. В случае изменения структуры посевных площадей, массового забоя скота, передачи поголовья и т.д. против предусмотренных в задании бригады, звена расценки за продукцию должны быть уточнены сразу после проведения посевной, изменения численности скота и птицы и доведены до коллектива.

6. Оплата труда работников животноводческих комплексов по производству продукции на промышленной основе

Работникам, занятым непосредственно на обслуживании животных с применением машин и механизмов, устанавливаются нормированные задания по производству продукции животноводства или передаче животных в другие технологические группы и повышенная оплата за их выполнение.

Нормированные задания работникам, занятым непосредственно на обслуживании животных с применением машин и механизмов (кроме работников государственных комплексов по производству молока на промышленной основе), устанавливаются на уровне проектной производительности труда, исчисляемой исходя из предусмотренных в техническом проекте норм обслуживания и продуктивности животных.

При выполнении нормированных заданий на 100 процентов производится повышенная оплата в размере до 30 процентов тарифной ставки.

При выполнении нормированных заданий ниже чем на 100 процентов, но не менее 80 процентов повышенная оплата уменьшается в зависимости от уровня выполнения нормированного задания.

В случаях, когда фактическая продуктивность животных ниже проектной, исходя из которой установлено нормированное задание, повышенная оплата уменьшается до одного процента (пункта) за каждый процент снижения продуктивности. В отдельных исключительных случаях, когда снижение продуктивности животных допущено в связи с неполноценностью кормов, можно производить повышенную оплату без указанного снижения или снижать ее в меньших размерах.

В период освоения производственных мощностей комплексов в соответствии с установленными нормами повышенная оплата может производиться с учетом условий работы, начиная с 60 процентов выполнения нормированных заданий.

Работникам государственных комплексов по производству молока на промышленной основе нормированные задания устанавливаются исходя из уровня производства продукции, соответствующего уровню освоения проектной мощности комплекса, предусмотренному нормами продолжительности освоения комплексов.

Повышенная оплата указанным работникам за выполнение нормированного задания, установленного в зависимости от уровня освоения проектной мощности комплексов, производится в следующих размерах: 

Уровень выполнения нормированного задания в процентах от проектной мощности

Размер повышенной оплаты (в процентах от тарифной ставки)

с 76 до 85

до 25

с 85 до 93

до 30

с 93 до 100

до 35

100 и выше

до 40

Повышенная оплата за выполнение нормированного задания производится с учетом условий работы, начиная с 60 процентов выполнения этого задания. При выполнении нормированного задания менее чем на 60 процентов повышенная оплата не производится.

Для работников животноводческих комплексов, достигших высоких показателей производительности труда и продуктивности животных в целом по закрепленной группе, повышенная оплата за выполнение нормированных заданий может увеличиваться до 50 процентов тарифной ставки в зависимости от роста продуктивности животных с учетом качества. Показатели производительности труда и продуктивности животных, при достижении которых может производиться указанное увеличение размера повышенной оплаты, установлены в следующих размерах: 

Уровень выполнения нормированного задания в процентах от проектной мощности

Размер повышенной оплаты (в процентах от тарифной ставки) при производстве

говядины, свинины

молока

от 100,1 до 101

40

42

от 101,1 до 102

42

44

от 102,1 до 103

44

46

от 103,1 до 105

47

48

свыше 105

50

50

Конкретные размеры повышенной оплаты, а также продолжительность расчетного периода, за который производится повышенная оплата, – месяц, квартал, период технологического цикла – устанавливается нанимателем по согласованию с профсоюзным комитетом (при его наличии) с учетом конкретных условий производства.

7. Особенности оплаты труда на производстве кормов

Оплата труда на выращивании и заготовке кормов может производиться отдельно от других сельскохозяйственных культур, закрепленных за коллективом бригады, звена.

На выращивании и заготовке кормов для работников устанавливаются, как правило, три расценки за продукцию: за корма I класса, за корма II класса и за корма III класса. Качество кормов определяется в соответствии с нормативным актом, утвержденным Минсельхозпродом в установленном законодательством порядке.

Указанные расценки за корма определяются исходя из нормы производства продукции и тарифного фонда заработной платы с учетом его повышения в зависимости от качества кормов. За некачественные корма повышенная оплата труда не производится.

8. Выплаты, стимулирующие профессиональное мастерство

В целях усиления материальной заинтересованности в повышении квалификации работников ведущих профессий, занятых на работах в животноводстве, устанавливаются звания «Мастер животноводства I класса», «Мастер животноводства II класса» и «Мастер животноводства III класса». Лицам, которым присвоены указанные звания, устанавливается доплата к заработной плате, начисленной за продукцию и обслуживание скота и птицы, с учетом повышений, предусмотренных настоящими Рекомендациями, в размерах: «Мастер животноводства I класса» – 20 процентов; «Мастер животноводства II класса» – 10 процентов. Присвоение указанных званий производится в соответствии с Инструкцией о порядке присвоения званий «Мастер животноводства I класса», «Мастер животноводства II класса», «Мастер животноводства III класса», утвержденной постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18 января 2008 г. № 4.

Трактористам-машинистам сельскохозяйственного производства в зависимости от их знаний и опыта работы присваиваются I, II и III классы в соответствии с Инструкцией о порядке присвоения квалификации тракторист-машинист сельскохозяйственного производства III, II и I классов, утвержденной постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 5 декабря 2008 г. № 84, и соответственно выплачивается надбавка за классность трактористу-машинисту I класса – 20 процентов, трактористу-машинисту II класса – 10 процентов.

Надбавка за классность трактористам-машинистам сельскохозяйственного производства начисляется на заработную плату, исчисленную по сдельным расценкам за фактически выполненный объем механизированных работ (подготовка почвы, посев, уборка и т.д.), включая повышенную оплату труда.

Трактористам-машинистам, занятым на строительных, ремонтных работах, в том числе на работах по техническому обслуживанию машин, а также при выполнении ими конно-ручных работ надбавка за классность не выплачивается.

9. Надбавка за стаж работы

Трактористам-машинистам, мастерам-наладчикам, работникам, занятым в животноводстве, и постоянным работникам организации может выплачиваться надбавка к тарифной ставке за стаж работы в отрасли в соответствии с законодательством.

Начисление надбавки за продолжительность непрерывной работы трактористам-машинистам и другим работникам, не тарифицируемым по ЕТКС, производится в соответствующих размерах исходя из заработка, исчисленного по сдельным расценкам.

10. Премирование по результатам хозяйственно-финансовой деятельности

Премирование работников должно быть направлено на стимулирование повышения производительности труда, снижения себестоимости или прямых затрат на производство продукции, рост производства продукции по сравнению с предшествующими годами, увеличение производства кормов высокого качества, повышение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности скота и птицы, улучшение качества продукции, обеспечение сохранности поголовья скота и птицы, достижение высокой выработки на трактор, комбайн и другие машины, обеспечение сохранности техники, экономное расходование средств и материалов, выполнение и перевыполнение норм выработки, сохранение достигнутых высоких уровней производства и улучшение других показателей работы в зависимости от отрасли, специализации, характера и условий производства.

Конкретные показатели и размеры, периодичность премирования определяются непосредственно в организации.

Кроме того, может применяться стимулирование работников:

а) за сохранность и рациональное использование тракторов и сельскохозяйственных машин в пределах сумм экономии средств, предусмотренных по нормам на ремонт тракторов и сельскохозяйственных машин, при условии выполнения ими установленного годового объема работ на закрепленных машинах. Премия начисляется и выплачивается после окончания ремонта тракторов и сельскохозяйственных машин в размере: трактористам-машинистам – 40 процентов, бригадирам, их помощникам и мастерам-наладчикам – 10 процентов от сумм экономии средств. При эксплуатации новых тракторов и машин выплата указанной премии в первые два года производится в половинном размере, а при эксплуатации тракторов и машин, амортизированных более чем на 80 %, – в полуторном размере;

б) за экономию горючего и смазочных материалов против установленных норм расхода при условии соблюдения агротехнических требований к качеству работ. Премия рабочим выплачивается в следующих размерах: трактористу-машинисту – 70 процентов стоимости сэкономленных им горючего и смазочных материалов; бригадиру тракторно-полеводческой (тракторной, комплексной) бригады – 7 процентов, помощнику бригадира – 3 процента, мастеру-наладчику – 5 процентов стоимости горючего и смазочных материалов, сэкономленных по бригаде; рабочим ремонтных мастерских, занятым на работе по регулировке топливной аппаратуры, – 5 процентов стоимости горючего и смазочных материалов, сэкономленных в целом по организации.

Премирование работников животноводческих комплексов по производству продукции на промышленной основе, занятых на основных работах по непосредственному обслуживанию животных, на приготовлении и раздаче кормов с применением машин (тракторов) и механизмов, а также на работах по техническому обслуживанию механизмов и электрооборудования, может производиться:

а) за каждый процент повышения производительности труда по сравнению с уровнем, предусмотренным нормированным заданием по закрепленной группе животных, цеху, участку производства, в размере до двух процентов заработной платы за расчетный период. Максимальная премия в размере двух процентов заработной платы устанавливается работникам, достигшим наиболее высокого уровня производительности труда. Работникам, имеющим разный уровень производительности труда, не должен устанавливаться равный размер премии;

б) за сохранение обслуживаемых животных в пределах установленных норм отхода или ниже этих норм, снижение яловости, увеличение против норм выхода деловых телят и поросят, повышение уровня оплодотворяемости животных за период технологического цикла, обеспечение бесперебойной работы оборудования и другие показатели.

Работникам, занятым на работах по приготовлению и раздаче кормов, технологическому обслуживанию механизмов и электрооборудования на животноводческом комплексе, дополнительная оплата и премии за повышение производительности труда начисляются в пределах, не превышающих среднего размера выплат, начисленных основным рабочим обслуживаемых ими участков производства.

Работники, занятые на ветеринарной обработке, взвешивании, приеме, перегоне скота, а также рабочие вспомогательных цехов и служб (цехов переработки навоза и очистки сточных вод, водоснабжения, технического обслуживания и ремонта оборудования, убойно-санитарных пунктов, котельных установок, ветеринарных лабораторий, санитарно-профилактических пропускников и др.) могут премироваться за выполнение работ при хорошем качестве в установленный срок и досрочно, обеспечение бесперебойной работы оборудования и сооружений в установленном режиме, регулярное проведение профилактического обслуживания и ремонтов и другие показатели. Премии в установленном на государственном комплексе размере выплачиваются этим работникам при условии выполнения обслуживаемыми основными цехами и участками объема производства продукции, предусмотренного техническим проектом (в период освоения мощностей – нормами освоения проектных мощностей). При невыполнении указанного объема производства продукции по цеху, участку размер премии снижается до одного процента (пункта) за каждый процент его недовыполнения.

11. Натуральная оплата труда

В целях усиления материальной заинтересованности в результатах труда может производиться натуральная оплата труда.

Условия, показатели и порядок натуральной оплаты труда разрабатываются в организации для всех категорий работников с учетом норм законодательства о труде.

Доля натуральной оплаты в общем объеме производства продукции определяется в зависимости от конкретных условий и возможностей организации.

Если работник не заинтересован в получении натуральной оплаты, ему вместо причитающейся продукции должна быть выдана денежная компенсация в стоимостном выражении по ценам, действующим в организации.

12. Оплата труда руководителей, специалистов и других служащих

Условия оплаты труда руководителей организаций устанавливаются в контрактах, заключенных с руководителями нанимателем, в соответствии с Инструкцией о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 122 (с дополнениями и изменениями), и порядком определения условий оплаты труда руководителей, установленным Минсельхозпродом.

Определение должностных окладов руководителей структурных подразделений, специалистов и других служащих производится в соответствии с Инструкцией. 

 
Поделиться: