ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 февраля 2018 г. № 60
Об утверждении критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок
На основании поручения Совета Министров Республики Беларусь от 05.02.2018 № 30/21–28/1548 и подпункта 5.1 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 867 «О некоторых вопросах Министерства сельского хозяйства и продовольствия»,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Утвердить прилагаемые критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок:
1.1. Главному управлению интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь – критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок в области государственного надзора за племенным делом.
1.2. Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора – критерии оценки степени риска при осуществлении контрольной (надзорной) деятельности при осуществлении контроля (надзора), направленного на поддержание безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, в том числе:
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок в области ветеринарно-санитарной безопасности;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок при производстве молока и молочных продуктов;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок при убое животных и переработке мяса и мясной продукции;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок при приеме, хранении и реализации продуктов и сырья животного происхождения;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок при приеме, производстве, хранении и реализации яиц и яичных продуктов;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок при производстве инкубационных яиц для вывода молодняка;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок при добыче, переработке рыбы и рыбопродуктов;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок при приеме, производстве, хранении и реализации меда и продуктов пчеловодства;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок при содержании, разведении и использовании животных;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок при производстве и реализации ветеринарных препаратов;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов, при проведении выборочных проверок, занимающихся лечебно-профилактической деятельностью;
критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов, при проведении выборочных проверок, занимающихся производством, заготовкой, хранением и реализацией кормов и кормовых добавок;
1.3. Государственному учреждению «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений»:
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 февраля 2018 г.
Первый заместитель Министра |
Л.А. Маринич |