Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Рабочий план по заготовке травяных кормов в 2021 году

Рабочий план по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2021 году

Беларусь и Молдова обсудили развитие сотрудничества в агропромышленной сфере

О проведении республиканского конкурса «Лучшая племенная корова молочной породы-2021»

Ранневесенняя защита озимого рапса от вредителей

Весенняя защита рапса от сорняков

Предварительные итоги перезимовки озимых зерновых культур

Размер удешевления части стоимости семян сельскохозяйственных растений

Развитие агропромышленного комплекса в Витебской области обсудили на совещании в г. Орша

Республике Беларусь выделены квоты добычи водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации на 2021 год

В период с 19 февраля по 20 декабря 2021 г. будет проводится правовой мониторинг постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 27 июля 2020 г. № 38 « Об установлении норм технологических потерь крупного рогатого скота» .

Протравливание семян яровых зерновых культур

Вопросы развития и совершенствования системы семеноводства многолетних трав в Беларуси были рассмотрены на семинаре в Минске

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу со стажерами Института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ

Мероприятия по защите зерна при хранении от вредителей запасов

Информация по органическому производству

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялись переговоры с делегацией Приморского края

19 ноября 2020 года – Всемирный день не курения и профилактики онкологический заболеваний

В Беларуси завершена закладка плодовоовощной продукции и картофеля в стабилизационные фонды

Химическая защита озимого ячменя осенью

О проведении республиканских конкурсов «Лучшая племенная корова молочной породы» и «Лучшая племенная лошадь»

Осеннее применение регуляторов роста на озимом рапсе

Борьба с падалицей зерновых культур в посевах озимого рапса

Программа проведения республиканского конкурса мастерства среди работников по искусственному осеменению животных в 2020 году

ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Институт овощеводства

Мероприятия по уходу за посевами овощных культур и картофеля в 2019 году
14.06.2019

Способы выращивания лука репчатого
11.05.2019
Лук репчатый выращивают для различных целей: получения лука-репки, лука-севка, зеленых листьев (пера) и семян. Из семян можно выращивать лук – репку и лук севок.

Капустная моль (рекомендации)
30.03.2017
Рекомендации по борьбе с капустной молью

Рекомендации по севу овощей в условиях 2017 года
28.03.2017
В последние годы в Республике Беларусь практически ежегодно отмечаются экстремальные погодные условия в период весеннего сева и вегетации овощных культур. Согласно долгосрочному климатическому прогнозу весна 2017 года ожидается ранней, что приведет к быстрому созреванию почвы и ее высушиванию.

Рекомендации по уборке и хранению овощных культур, 2014 г.
18.09.2014

Особенности ухода за овощными культурами в августе-сентябре 2014 года
11.08.2014

Рекомендации по возделыванию овощных культур
14.07.2014

Особенности подготовки и проведения весенне-полевых работ по отдельным культурам в условиях 2014 года
04.04.2014

Выращивание рассады овощных культур
31.03.2014
В условиях Республики Беларусь значительная часть овощных культур выращивается по рассадной технологии. Высокая продуктивность растений всецело зависит от качества рассады.

Рекомендации на посевную 2014 г.
28.03.2014
Частой ошибкой при выращивании рассады теплолюбивых культур (томат, перец, баклажан) является отсутствие обработки семян от вредных микроорганизмов. Обычно для дезинфекции семян используют один из растворов: 1 % раствор марганцовки (2 г на 200 мл воды) или 20 % раствор соляной кислоты (к 180 мл воды осторожно добавляют 200 мл 35–38% кислоты). Обработку проводят 30 минут, затем семена промывают, выдерживают в воде 12 часов и приступают к посеву. Чтобы не потерять всхожесть температуру поддерживают на уровне +25–26С до появления массовых всходов.

1 2
Поделиться: