Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Заготовка кукурузного силоса

Вниманию субъектов семеноводства! Технология выращивания озимых культур в осенний период

Защита озимых зерновых культур от сорных растений осенью

Рекомендации по подготовке незагруженных складских помещений к хранению семенного и фуражного зерна

Рекомендации по защите картофеля от фитофтороза и альртернариоза

Об особенностях уборки льна-долгунца

Внимание фитофтороз!

Внимание — стеблевой кукурузный мотылек!

Тактические мероприятия по производству зерна и многолетних трав в условиях засухи текущего года

Мероприятия по уходу за посевами овощных культур и картофеля в 2019 году

Ассортимент гербицидов, применяемых в ранние фазы роста и развития картофеля

Рекомендации по применению гербицидов на посевах сахарной свеклы в 2019 году

Подкормки сельскохозяйственных культур в период вегетации азотом и микроудобрениями

Прополка кукурузы, выращиваемой на силос и зерно (кроме семенных посевов)

Мероприятия по защите плодовых и ягодных культур

Энтомологическая ситуации в посевах озимых зерновых культур

Защита льна от вредителей и сорной растительности

Информация о состоянии защиты кормовых и технических культур в Республике Беларусь

Способы выращивания лука репчатого

Многолетние травы — гарант производства высококачественных кормов

Рекомендации о сроках сева льна-долгунца

Азотные подкормки озимых зерновых культур, озимого рапса, многолетних трав, улучшенных сенокосов и пастбищ в весенний период 2019 года

Рекомендации по организации временного хранения сахарной свеклы в полевых кагатах

Рекомендации по подготовке оросительных и осушительно-увлажнительных систем к осенне-зимнему периоду

Угроза повреждений всходов озимых зерновых культур озимой совкой второго поколения

ВНИМАНИЕ!!! Гусеницы озимой совки первого поколения в посевах озимого рапса

Рекомендации по обработке почвы и посеву озимых культур под урожай 2019 года

Озимая совка второго поколения – опасный вредитель озимых зерновых культур

Проведение подкормок макро- и микроудобрениями в посевах сельскохозяйственных культур в сложившихся погодных условиях

Применение препаратов в посевах льна для снижения действия неблагоприятных климатических факторов

О состоянии многолетних насаждений и проведении агротехнических мероприятий после перезимовки

Рекомендации по особенностям возделывания семенных посевов льна-долгунца

Институт овощеводства

Мероприятия по уходу за посевами овощных культур и картофеля в 2019 году
14.06.2019

Способы выращивания лука репчатого
11.05.2019
Лук репчатый выращивают для различных целей: получения лука-репки, лука-севка, зеленых листьев (пера) и семян. Из семян можно выращивать лук – репку и лук севок.

Капустная моль (рекомендации)
30.03.2017
Рекомендации по борьбе с капустной молью

Рекомендации по севу овощей в условиях 2017 года
28.03.2017
В последние годы в Республике Беларусь практически ежегодно отмечаются экстремальные погодные условия в период весеннего сева и вегетации овощных культур. Согласно долгосрочному климатическому прогнозу весна 2017 года ожидается ранней, что приведет к быстрому созреванию почвы и ее высушиванию.

Рекомендации по уборке и хранению овощных культур, 2014 г.
18.09.2014

Особенности ухода за овощными культурами в августе-сентябре 2014 года
11.08.2014

Рекомендации по возделыванию овощных культур
14.07.2014

Особенности подготовки и проведения весенне-полевых работ по отдельным культурам в условиях 2014 года
04.04.2014

Выращивание рассады овощных культур
31.03.2014
В условиях Республики Беларусь значительная часть овощных культур выращивается по рассадной технологии. Высокая продуктивность растений всецело зависит от качества рассады.

Рекомендации на посевную 2014 г.
28.03.2014
Частой ошибкой при выращивании рассады теплолюбивых культур (томат, перец, баклажан) является отсутствие обработки семян от вредных микроорганизмов. Обычно для дезинфекции семян используют один из растворов: 1 % раствор марганцовки (2 г на 200 мл воды) или 20 % раствор соляной кислоты (к 180 мл воды осторожно добавляют 200 мл 35–38% кислоты). Обработку проводят 30 минут, затем семена промывают, выдерживают в воде 12 часов и приступают к посеву. Чтобы не потерять всхожесть температуру поддерживают на уровне +25–26С до появления массовых всходов.

1 2
Поделиться: