Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Рекомендации по организации временного хранения сахарной свеклы в полевых кагатах

Внесены изменения в Указ Президента «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций»

Утверждены Положение о порядке реструктуризации задолженности неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций и Положение об особенностях применения мер по повышению эффективности управления неплатежеспособными сельскохозяйственными организациями

Рекомендации по подготовке оросительных и осушительно-увлажнительных систем к осенне-зимнему периоду

Угроза повреждений всходов озимых зерновых культур озимой совкой второго поколения

ВНИМАНИЕ!!! Гусеницы озимой совки первого поколения в посевах озимого рапса

Рекомендации по обработке почвы и посеву озимых культур под урожай 2019 года

Озимая совка второго поколения – опасный вредитель озимых зерновых культур

Рекомендации по защите сахарной свеклы от болезней листового аппарата

Проведение подкормок макро- и микроудобрениями в посевах сельскохозяйственных культур в сложившихся погодных условиях

Применение препаратов в посевах льна для снижения действия неблагоприятных климатических факторов

Применение удобрений под культуры весеннего сева в 2018 года

О состоянии многолетних насаждений и проведении агротехнических мероприятий после перезимовки

Рекомендации по особенностям возделывания семенных посевов льна-долгунца

РУП "Институт льна" НАН Беларуси

Применение препаратов в посевах льна для снижения действия неблагоприятных климатических факторов
04.06.2018
В текущем году сложилась очень неблагоприятная ситуация с ростом льна. Недостаточное выпадение осадков во второй половине мая привело к тому, что в южных, юго-западных и западных регионах льносеяния Республики Беларусь отмечается существенная задержка с ростом льна-долгунца. Особенно остро эта проблема отмечается на почвах, лёгких по гранулометрическому составу, в сырьевых зонах льнозаводов Брестской, Гомельской, Гродненской, ОАО « Слуцкий льнозавод» и « Любанский льнозавод» Минской области, ОАО « Хотимский льнозавод» Могилёвский области. В сырьевых зонах льнозаводов Витебской области, северных льносеющих районов Могилёвской и Минской областей ситуация с состоянием посевов льна более благоприятная, хотя при отсутствии выпадения осадков в ближайшую декаду июня и в этих регионах может отмечаться атмосферная и даже почвенная засуха.

Рекомендации по особенностям возделывания семенных посевов льна-долгунца
11.04.2018
В среднем за последние пять лет посевные площади льна-долгунца во всех категориях льносеющих организаций составляют 45–47 тыс. га. К категории семеноводческих посевов льна относятся посевы льна элиты, суперэлиты и маточной элиты второго года. К категории семенных посевов относят, кроме элитных, и репродукционные (Р1-Р3), предназначенные для посева в будущем году. Доля семенных посевов в общей структуре посевов должна составлять 25–30%, а семеноводческих – до 6%.

Сроки сева льна в Республике Беларусь
28.04.2017
В текущем 2017 году сложились чрезвычайно сложные климатические условия для сева льна-долгунца, Особенно остро эта ситуация проявляется в северной агроклиматической зоне (Витебская область, северные льносеющие районы Могилёвской и Минской областей). Во второй декаде апреля во многих северных районах льносеяния температура на поверхности почвы достигала в ночное время -6…-80С, а в дневное время не превышала +40С. Почва к тому же на значительном объёме выделенных площадей была переувлажнена.

Рекомендации по агротехнике льна-долгунца
27.03.2017
Вот и наступила весна 2017 года. Труженики села готовятся вырастить максимально высокий урожай. Готовятся к этому и льноводы. Результаты работы льноводческого подкомплекса 2016 года известны, урожайность волокна несколько ниже уровня 2015 года, но достаточно весомая – 9,4 ц/га уборочной площади. Полагаем, что в этом году льноводы республики намерены значительно увеличить урожайность волокна и повысить его качество.

Рекомендации по предпосевной подготовке семян льна
08.04.2015

Применение макро- и микроудобрений в технологии возделывания льна
24.03.2008
Лен-долгунец относится к культурам, требовательным к уровню плодородия почв и условиям минерального питания и особенно состоянию почвенной кислотности. Поэтому в технологии возделывания этой культуры важное значение имеют подбор почв и сбалансированное применение минеральных макро- и микроудобрений.

 
Поделиться: