Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Рекомендации по организации и проведению уборки урожая зерновых, зернобобовых, крупяных культур и озимого рапса в 2020 году

В Беларуси приступили к массовой уборке

Министр сельского хозяйства и продовольствия провел встречу с трудовым коллективом « Белплемживобъединение» .

Заседание Евразийского межправительственного совета проходит сегодня в Минске

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия возобновлена деятельность первичной организации РОО «Белая Русь

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу с трудовым коллективом « Белагросервис»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу с трудовым коллективом ОАО «Озерицкий — Агро» в Смолевичском районе

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко совершил рабочую поездку в Оршанский район

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Субботин провел рабочую встречу с членом Коллегии (Министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артаком Камаляном

Информация о фитопатологической ситуации в посевах зерновых культур

Особенности защиты кукурузы в условиях похолодания и дождя

Рекомендации по уходу за посевами сахарной свеклы и защите от болезней листового аппарата на вегетационный период 2020 года

Дополнения в организационно- технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных, кормовых и технических культур в части нормы высева семян

О протравливании семян яровых зерновых культур

Информация о фитопатологической ситуации в посевах озимых зерновых культур

О проведении весенних работ в садах и и ягодниках в сложившихся условиях 2020 года

Эксплуатационные мероприятия на мелиорированных землях сельскохозяйственного назначения для накопления и сохранения влагозапасов в почве РУП « Институт мелииорации»

Рабочий план по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2020 году

Институт мелиорации (http://www.niimel.by)

Эксплуатационные мероприятия на мелиорированных землях сельскохозяйственного назначения для накопления и сохранения влагозапасов в почве РУП «Институт мелииорации»
04.03.2020

Рекомендации по подготовке оросительных и осушительно-увлажнительных систем к осенне-зимнему периоду
19.09.2018
В августе в Беларуси закончился оросительный период. В агропредприятиях, применяющих орошение при возделывании сельскохозяйственных культур, необходимо готовить оросительные и осушительно-увлажнительные системы к зимнему хранению.

Рекомендации по использованию естественных лугов
07.07.2014
Многолетний мониторинг луговых угодий позволяет заключить, что в настоящее время пригодны для использования 250–300 тыс.га естественных лугов, в том числе порядка 100 тыс.га пойменных. На них можно получить до 3,0–3,5 млн.тонн зеленой массы среднего кормового достоинства. Ограничивающим фактором является переувлажнение, так как природные луга приурочены, как правило, к пониженным элементам рельефа.

Технологии и техническое обеспечение производства высококачественных кормов: рекомендации
10.05.2013
В рекомендациях изложены основные технологические приемы и техническое обеспечение технологий заготовки кормов из трав и силосных культур.

Особенности внесения минеральных удобрений на многолетних травах, сенокосах и пастбищах в 2013 году
19.04.2013
Весна 2013 года преподносит земледельцам сюрпризы, осложняющие их жизнь и работу. В марте средняя по республике температура воздуха составила –4,6 0С, что на 3,0 0С ниже климатической нормы. Редкие для нашей территории мощные зимние циклоны принесли обильные снегопады. В ряде районов Гомельской, Минской и Могилевской областей мощность снежного покрова превысила абсолютные максимумы за весь период наблюдений. Даже на юге страны поля полностью освободились от снега только к середине апреля. В результате весенние сельскохозяйственные работы затормозились на большей части республики минимум на две-три недели.

Многокомпонентные бобово-злаковые пастбища
08.10.2012
РУП « Институт мелиорации» разработана и реализована технология создания и эксплуатации многокомпонентных бобово-злаковых пастбищ интенсивного типа, которых к началу 2012 г. имелось 540 тыс.га. На выпасаемую голову крупного рогатого скота в среднем по стране их приходится по 0,45 га.

Завершение пастбищного периода
27.09.2012
В Республике Беларусь создано около 600 тыс. га многокомпонентных пастбищ интенсивного типа. В среднем на выпасаемую голову летом 2012 г. их приходилось около 0,45 га. Во многих районах и хозяйствах многокомпонентные пастбища с клевером ползучим хорошо себя зарекомендовали и способствовали не только росту производства животноводческой продукции, но и снижению ее себестоимости.

Основные эксплуатационные мероприятия на мелиорированных землях
06.03.2012
Исходя из складывающихся на конец февраля гидрометеорологических условий, в республике ожидается среднемноголетняя паводковая обстановка.

Рекомендации по обеспечению на осушенных землях необходимых условий для успешного проведения осенне-полевых работ, подготовке мелиоративных систем к «перезимовке»
21.09.2011
На осушенных землях водный режим, удовлетворяющий требованиям своевременного выполнения необходимых агротехнических работ, является одним из факторов, обеспечивающих формирование высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур.

Апробация семенных посевов и сроки уборки многолетних бобовых и злаковых трав
04.07.2011
Своевременная и качественная уборка – важный этап выращивания многолетних бобовых и злаковых трав на семена.

1 2
Поделиться: