Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Рекомендации по организации временного хранения сахарной свеклы в полевых кагатах

Внесены изменения в Указ Президента «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций»

Утверждены Положение о порядке реструктуризации задолженности неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций и Положение об особенностях применения мер по повышению эффективности управления неплатежеспособными сельскохозяйственными организациями

Рекомендации по подготовке оросительных и осушительно-увлажнительных систем к осенне-зимнему периоду

Угроза повреждений всходов озимых зерновых культур озимой совкой второго поколения

ВНИМАНИЕ!!! Гусеницы озимой совки первого поколения в посевах озимого рапса

Рекомендации по обработке почвы и посеву озимых культур под урожай 2019 года

Озимая совка второго поколения – опасный вредитель озимых зерновых культур

Рекомендации по защите сахарной свеклы от болезней листового аппарата

Проведение подкормок макро- и микроудобрениями в посевах сельскохозяйственных культур в сложившихся погодных условиях

Применение препаратов в посевах льна для снижения действия неблагоприятных климатических факторов

Применение удобрений под культуры весеннего сева в 2018 года

О состоянии многолетних насаждений и проведении агротехнических мероприятий после перезимовки

Рекомендации по особенностям возделывания семенных посевов льна-долгунца

Институт почвоведения и агрохимии

Проведение подкормок макро- и микроудобрениями в посевах сельскохозяйственных культур в сложившихся погодных условиях
11.06.2018
Отсутствие атмосферных осадков в течение почти двух месяцев во всех регионах республики привело к иссушению почв и сильному угнетению продукционных процессов у сельскохозяйственных культур. Могут ли помочь уменьшить негативное влияние засухи на растения подкормки азотными удобрениями? Да, но только на тех культурах, на которых они предусмотрены технологическими регламентами. На посевах кукурузы, сахарной свеклы и на многолетних травах после первого укоса.

Применение удобрений под культуры весеннего сева в 2018 года
26.04.2018
Яровые зерновые культуры. Основная доза азотных, а также фосфорные и калийные удобрения вносятся весной в расчетных дозах на планируемую урожайность, заделывать их следует на глубину 10–12 см.

Агрохимические мероприятия по уходу за посевами озимых зерновых культур, озимого рапса, многолетних трав, улучшенных сенокосов и пастбищ в весенний период 2018 года
06.04.2018
Чтобы обеспечить активное формирование потенциала урожайности посевов озимых зерновых культур, нужно сразу же после снеготаяния провести первую ранневесеннюю подкормку азотными удобрениями. В настоящее время погодные условия позволяют начинать первую ранневесеннюю подкормку озимых зерновых культур и озимого рапса азотными удобрениями в Брестской и Гродненской областях уже в конце третьей декады марта, в Гомельской и Минской областях – в начале первой декады апреля, в Витебской и Могилевской областях к подкормкам озимых зерновых культур и озимого рапса можно будет приступить сразу же после того, как с полей сойдет снег и технические средства смогут выйти в поле

Применение минеральных удобрений под сельскохозяйственные культуры
28.03.2016
Азотные подкормки озимых зерновых культур. В целях активного формирование потенциала урожайности посевов озимых зерновых культур, нужно сразу же после снеготаяния провести первую ранневесеннюю подкормку азотными удобрениями.

Комплекс агрохимических мероприятий, рекомендуемых в период весеннего сева
17.03.2016

Ранневесенняя подкормка озимых зерновых и рапса
12.03.2015
Среднесуточная температура воздуха в текущем месяце устойчиво держится на уровне выше 5 0С, что обусловило и на большей части посевов озимых зерновых культур и озимого рапса, в первую очередь, в Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областях, начало активной весенней вегетации растений.

Обязательные агрохимические приемы на посевах зерновых колосовых культур
06.05.2014
Май – время активного формирования потенциала урожайности озимых и яровых зерновых культур и от своевременного проведения подкормок азотными удобрениями и микроудобрениями зависит очень много. Кроме того, подкормки представляют мощный антистрессовый фактор при неблагоприятных погодных условиях.

Применение микроудобрений в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур
09.04.2014
Одним из важнейших условий эффективного использования микроудобрений – определение потребности растений в микроэлементах с учетом содержания их подвижных форм в почве. Содержание ряда микроэлементов в почвах Беларуси не соответствует потребности растений для их нормального роста и развития. Анализ результатов последних туров крупномасштабного обследования показал существенное изменение во времени содержания бора, меди и цинка в почвах Беларуси. Отмечается увеличение площади пашни с низким содержанием меди с 42,2 до 50,9%, цинка – с 59,7 до 68,4%. Доля пахотных почв 1 и 2 групп обеспеченности, где необходимо применение микроудобрений, высокая и составляет по бору 68,5%, меди – 92,3%, цинку – 93,0%.

Удобрение озимых зерновых и озимого рапса с осени – залог хорошего урожая
09.10.2013
Рекомендации к осеннему севу озимых зерновых культур и озимого рапса урожая 2014 года

Уход за сенокосно-пастбищными угодьями в условиях весны 2012 года
23.03.2012
Содержание весенних работ на травяных угодьях во-многом определяется условиями зимовки. Результаты исследований, проведенных в конце февраля – начале марта, показали, что гибели многолетних трав в зимний период не было. Это касается не только злаковых, но и бобовых трав. Резкое повышение температур воздуха в середине марта способствовало просыханию верхнего слоя почвы и при сохранении теплой погоды в южной части страны в конце марта можно ожидать возобновления вегетации трав, что означает начало ухода за ними.

1 2 3
Поделиться: