Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Оперативно применить агрохимические приемы по уходу за посевами сельскохозяйственных культур

В первой декаде июня из-за высокой температуры воздуха сложились неблагоприятные условия для роста сельскохозяйственных культур. В связи с этим, необходимо оперативно применить ряд агрохимических приемов, способствующих снижению негативного влияния засухи. Следует отметить, что эти приемы положительно скажутся на формировании урожайности сельскохозяйственных культур и при любых погодных условиях. 

1. Озимые зерновые культуры по всей территории находятся в стадии колошения. В этот период все агрохимические мероприятия уже завершены.

2. Яровые зерновые культуры. Оптимальная доза азотных удобрений под них составляет 90–100 кг/га д.в.: 70 кг/га до посева и 30 кг/га – в подкормку в стадии первого узла. Эти мероприятия также проведены. Важный фактор – микроудобрения, для зерновых культур – медные и марганцевые. Лучший срок применения – 1–2 узел. Сегодня у яровых зерновых 3–4 узел. Однако, если эти подкормки еще не проведены по каким-либо причинам, то нужно срочно провести. Доза по 50 г/га д.в.

3. Сахарная свекла. В фазу 4–6 листочков нужно провести подкормку карбамидом или аммиачной селитрой в дозе 35–45 кг/га д.в. В фазу 10–12 листьев (смыкание в рядке – провести подкормку бором (200–300 г/га д.в.) и марганцем (50–75 г/га д.в.). Через 30 дней нужно повторить подкормку бором и марганцем в таких же дозах. Хороший эффект оказывает добавление 10 кг ф.в. карбамида на 200 л рабочего раствора.

4. Кукуруза. Подкормить азотом (карбамид или аммиачная селитра) в дозе 35–45кг/га д.в. в фазу 4–6 листьев. В фазу 6–8 листьев – подкормить цинком – 150 г/га д.в.

5. Многолетние злаковые травы. После первого укоса обязательно подкормить азотом 45–60 кг/га д.в. и калием – 60–90 кг/га д.в.

6. Бобовые травы. После первого укоса подкормить калием – 60–90 кг/га д.в.

 
Поделиться: