Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Субботин провел рабочую встречу с членом Коллегии (Министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артаком Камаляном

Награждены победители республиканского соревнования по достижению высоких показателей в АПК Минской области

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко посетил Гродненский государственный аграрный университет

Первый укос трав в Беларуси проведен более чем на 1,2 млн га, что составляет 93% запланированных площадей

Лучшие студенты аграрных вузов приняли участие в Республиканском бале выпускников учреждений высшего образования

Беларусь и Таджикистан обсудили вопросы развития двусторонних торгово-экономических отношений

Министр сельского хозяйства и продовольствия совершил рабочую поездку в Гомельскую область

Беларусь и Венгрия обсудили вопросы продолжения сотрудничества по племенному птицеводству

За январь-май текущего года переработано 60,6 тыс. тонн тресты — на 19 % больше уровня прошлого года

За январь-апрель 2020 года экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания вырос на 5,6%.

Беларусь в полной мере обеспечивает потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства

Выпускники аграрных классов смогут поступать в профильные вузы без экзаменов

Беларусь и Венгрия подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области племенного птицеводства

Состоялось заседание Группы высокого уровня Союзного государства

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Республике Беларусь Жолтом Чуторой

Теплицы

Информация о фитопатологической ситуации в посевах зерновых культур

Особенности защиты кукурузы в условиях похолодания и дождя

Рекомендации по уходу за посевами сахарной свеклы и защите от болезней листового аппарата на вегетационный период 2020 года

Создание и использование фонда генетических ресурсов растений Беларуси — основы продовольственной и биологической безопасности

Рабочий план по заготовке травяных кормов в 2020 году

Беларусь и Венгрия обсудили вопросы сотрудничества в сельскохозяйственной сфере

Под председательством Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь И.И.Крупко состоялась рабочая встреча членов Совета по агропромышленной политике Евразийского экономического союза

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Беларуси

Дополнения в организационно- технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных, кормовых и технических культур в части нормы высева семян

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Крупко принял участие в эстафете памяти «Беларусь помнит. Помним каждого»

За январь-март 2020 года экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания вырос на 9,8%

Гомельская, Брестская и Гродненская области приступили к севу гречихи

О продлении сроков проведения процедур общественного обсуждения (публичного обсуждения) проектов решений органов Комиссии, размещенных на правовом портале ЕЭК по техническим регламентам Таможенного союза 004/2011 « О безопасности низковольтного оборудования» , 010/2011 « О безопасности машин и оборудования» , 024/2011 « Технический регламент на масложировую продукцию» и техническому регламенту Евразийского экономического союза 044/2017 « О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

Общественное обсуждение научной работы « Создание и использование фонда генетических ресурсов растений Беларуси — основы продовольственной и биологической безопасности»

В 2020 году запасы моркови, свеклы и капусты белокочанной превышают уровень прошлого года

О завершении процедуры сертификации белорусских молочных предприятий во Вьетнаме

Ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяли в Беларуси на 89,2% площадей

Ранние яровые культуры посеяны в Беларуси на 84% площадей

О государственной поддержке фермеров

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Рабочий комитет китайской ассоциации малых и средних предприятий по проекту «Один пояс и один путь» подписали меморандум о намерениях по стратегическому сотрудничеству.

Экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в январе-феврале вырос на 9,7%.

Овощеводческие организации Брестской, Гомельской и Гродненской областей приступили к посеву овощных культур

Удешевление стоимости семян сельскохозяйственных растений на 2020 год

О ходе весенне-полевых работ

О подготовке сельскохозяйственных организаций Беларуси к посадке картофеля, овощных культур открытого грунта и закладке плодово — ягодных насаждений

В Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств–участников Содружества при уставных и других органах Содружества

О ходе посевной кампании 2020 года

В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в мясной, молочной и мукомольно-крупяной продукции.

Коллектив Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь глубоко скорбит в связи со смертью Героя Социалистического Труда Калачика Владимира Михайловича и выражает искренние соболезнования родным и близким.

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Дворник представил нового Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Ивана Крупко

Профилактика совершения коррупционных правонарушений среди работников Минсельхозпрода и подведомственных организаций

Состоялось совместное заседание коллегий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь

Состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Мозамбик в Российской Федерации и Республике Беларусь Марио Сарайва Нгуенья

В Беларуси идет сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности о ввозе семян картофеля

О протравливании семян яровых зерновых культур

Рабочий план по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2020 году

К вниманию ученых и разработчиков инновационной продукции

Белорусские мясоперерабатывающие предприятия завоевали награды в Москве

Белорусские предприятия завоевали высшие награды конкурсов мясной промышленности, прошедших в рамках Х международного форума «Мясная индустрия 2011» в Москве.

Профессиональное жюри проводило дегустационные конкурсы-смотры качества колбасных изделий и продуктов из мяса, изготавливаемых по государственным стандартам; полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса, изготавливаемых по технической документации (ОСТ, ТУ и СТО); мясных консервов и мясорастительных консервов; мясных продуктов для детского и диетического питания; мясных продуктов для детей дошкольного, школьного возраста и функционального питания. Кроме того, оценивались пищевые добавки и ингредиенты для мясной промышленности.
 

Всего на конкурс были представлены 25 предприятий и 113 образцов продукции.

По результатам конкурсов три белорусских предприятия — ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат» и ОАО «Борисовский мясокомбинат» завоевали Гран-при за высокое качество продукции в разных категориях.
 

В общей сложности, в «копилке» наград ОАО «Калинковичский мясокомбинат» по итогам конкурса в Москве помимо Гран-при еще одна золотая и две серебряные награды, ОАО АФПК „Жлобинский мясокомбинат" и ОАО „Борисовский мясокомбинат” – по два «золота» и одному «серебро» у каждого.

Кроме того, золотую и серебряную награды этого конкурса завоевала продукция ОАО "Гомельский мясокомбинат”.
 
Справочно:

Выставки «Мясная индустрия» является единственными в России специализированным мероприятием, на котором демонстрируются инновационные разработки мясной отрасли, технологические решения для всех элементов мясной индустрии – от заготовки мяса до упаковки мясной продукции.

 
Поделиться: