Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля

Конкурс по продаже находящегося в собственности Ляховичского района имущественного комплекса коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Липнянка»

Календарный план по подготовке и проведению референдума

За 11 месяцев 2021 г. на экспорт поставлено 230,5 тыс.т белорусских сыров

Проект обновленной Конституции без преувеличения обсуждает вся страна

Международная специализированная выставка «Белагро-2022» пройдет в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» 7–11 июня

За январь-ноябрь 2021 года экспорт белорусских продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья вырос на 16%

КВОТЫ на вылов рыбы в 2022 году

Министерство сельского хозяйства и продовольствия принимает участие в благотворительной акции «Наши дети»

Российско-Белорусская рабочая встреча по вопросам изучения, охраны и рационального использования водных биологических ресурсов на трансграничных водных объектах рыбохозяйственного значения и другим вопросам рыбного хозяйства

За январь-октябрь 2021 года экспорт белорусских продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья вырос на 14,1%

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко провел встречу с министром экономики Армении Ваганом Керобяном

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко принял участие во втором заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС

Поздравление Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК

Поздравление Премьер-министра Республики Беларусь Р.А. Головченко с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Поздравление Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларуси Н.И. Кочановой

Поздравление Министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В Минсельхозпроде состоялось открытие Доски почета

Состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Ивана Крупко с министром сельского хозяйства Республики Казахстан Ерболом Карашукеевым

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко встретился с коллективом и учащимися УО «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения»

Во время посещения колледжа министр ознакомился с инфраструктурой и материально-технической базой учебного заведения, организацией образовательного процесса, творческими достижениями учащихся и преподавателей.

Государственный профессионально-технический колледж готовит мастеров хлебопекарного производства и кондитеров. В процессе обучения особое внимание уделяется  инновационным технологиям пищевого производства, химии и микробиологии. Все выпускники обеспечиваются первым рабочим местом на предприятии КУП «Минскхлебпром». С момента образования колледжа подготовлено 2 394 специалиста с квалификацией «технология хлебопекарного производства», 688 кондитеров. На сегодняшний день в колледже обучаются 498 учащихся.

В ходе встречи с трудовым коллективом Иван Крупко   проинформировал собравшихся о достижениях агропромышленного комплекса в 2020 году, обозначил  основные пути дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли. Кроме этого,  обсудили перспективы развития хлебопекарного промышленности  и ее экспортный потенциал. Помимо производственных вопросов, была рассмотрена тема подготовки к Всебелорусскому народному собранию. Глава аграрного ведомства озвучил предложения, сформированные на диалоговых площадках областей.

 

Внутренний рынок Беларуси  обеспечен хлебобулочными изделиями в широком ассортименте (более 2 тысяч наименований) под полную потребность.В январе-ноябре 2020 года в Беларуси произведено около 380 тыс. тонн хлебобулочных изделий. Следует отметить, что в течение последних десяти лет в стране наблюдается снижение потребительского спроса на хлеб и это прежде всего связано с насыщением рынка широким ассортиментом мясных, рыбных изделий, овощей, фруктов, сухих завтраков и других продуктов. Тенденция ежегодного снижения потребления хлебобулочных изделий наблюдается также в странах СНГ и Европы.

С целью увеличения объемов экспорта и расширения географии поставок во всех хлебопекарных организациях республики организован выпуск замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий в комплекте с камерами шоковой заморозки и хранения.

За 10 месяцев 2020 года областными хлебозаводами поставлено на экспорт 5,5 тыс. тонн изделий на сумму 5,8 млн. долларов США. Продукция поставляется в Россию, Туркменистан, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Израиль, Панаму, США, Германию и другие.

Ежегодно предприятия участвуют в выставках, смотрах качества, проводится республиканская школа передового опыта и конкурс профессионального мастерства кондитеров, пекарей хлебопекарной промышленности, мастер-классы, организуются поездки на международные выставки, обучение специалистов за рубежом.

 
Поделиться: