Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Этапы большого пути

Внесены изменения в Перечень рыболовных угодий, переданных в аренду для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства или безвозмездное пользование

Вступили в силу Правила определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальные правила определения происхождения товаров)

11 января изменяется рекомендуемый уровень минимальных отпускных цен на льняное волокно

Утверждены объемы поставок (закупок) сельскохозяйственной продукции и сырья для республиканских государственных нужд на 2019 год

Утверждено Положение о порядке определения претендентов среди обл-, райисполкомов и сельскохозяйственных организаций для инициирования ходатайства об объявлении Благодарности Президента Республики Беларусь за значительные достижения в области сельского хозяйства

Вышел в свет новый номер журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Установлены квоты на вылов рыбы в 2019 году для арендаторов и пользователей рыболовных угодий

Об организационных мерах по развитию агропромышленного комплекса в 2019 году

Установлены формы ведомственной отчетности Министерства на 2019 год и указания по их заполнению

Пять золотых, семь серебряных и две бронзовые медали! Такой результат продемонстрировала белорусская сборная кондитеров на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге с 24 по 28 ноября 2018 г.

Утвержден перечень сельскохозяйственных культур, скота и птицы и страховые тарифы по обязательному страхованию с государственной поддержкой урожая сельскохозяйственных культур, скота и птицы на 2019 год

Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды проводит повышение квалификации и обучающий семинар

Разработаны рекомендации по разработке бизнес-плана сельскохозяйственной организации по финансовому оздоровлению, с учетом норм Указа Президента Республики Беларусь от 2 октября 2018 г. №399 « О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций»

Рекомендации по охране труда при проведении ремонта и постановке техники на хранение

29 ноября изменяется уровень рекомендуемых минимальных экспортных цен на некоторые виды молочной продукции

Внесены изменения в республиканскую комплексную схему размещения рыболовных угодий

Третий Международный форум «Евразийская неделя»

19.10.2018

Форум «Евразийская неделя» – ежегодное мероприятие, организованное странами ЕАЭС и ЕЭК. Инициатива его проведения утверждена в мае 2015 года решением пяти премьер-министров государств-членов Союза. Мероприятие включает деловую и выставочную части, способствует установлению B2B- и B2G-контактов. 

Впервые форум состоялся в октябре 2016 года на площадке Московского международного форума «Открытые инновации». Второй форум прошел в августе 2017 года на площадке ЭКСПО в Астане и был внесен в список 18 наиболее значимых мероприятий деловой части Всемирной выставки. В форуме приняли участие более 2 тыс. человек из 46 государств, в том числе Вьетнама, Европейского союза, Египта, Индии, Ирана, Китая, США и Турции. 

В 2018 году Международный выставочный форум «Евразийская неделя» пройдет в столице Армении 22–24 октября и будет направлен на развитие кооперационных связей, экономического, инвестиционного и экспортного потенциала ЕАЭС. В течение трех дней на полях форума будут проводиться интерактивные опросы, презентации, деловые переговоры, обучающие сессии и бизнес-тренинги для предпринимателей. 

Участники «Евразийской недели — 2018» обсудят темы, связанные с созданием благоприятного бизнес-климата и привлекательных условий для зарубежных инвесторов в ЕАЭС, возможности для расширения производственных связей и развития экспортного потенциала. Дискуссионная площадка «Евразийской недели» способствует развитию прямых B2B-контактов и привлечению компаний третьих стран как потенциальных партнеров и инвесторов для создания конкурентоспособной и экспортоориентированной продукции. Бизнес получит возможность довести до представителей органов власти информацию о существующих сложностях, задать вопросы и получить актуальные данные о перспективах, которые открывает для них ЕАЭС. 

Деловая программа форума охватывает три дня и включает 30 мероприятий по трем основным направлениям: стратегическому, отраслевому и бизнес-треку. Глобальными темами пленарных заседаний «Евразийской недели» станут «Реальный сектор экономики ЕАЭС: наращивание потенциала в условиях интеграции», «Технологический прорыв и потенциальные возможности стран ЕАЭС». В ходе мероприятий будут затрагиваться стратегические темы по внешнеэкономической деятельности Союза, расширению евразийского континентального партнерства, цифровой повестке ЕАЭС, актуальным вопросам конкуренции. 

Особенностью «Евразийской недели» в Ереване станет масштабная выставка экспортоориентированных и инновационных предприятий стран Союза. В выставке примут участие свыше 120 компаний из таких отраслей, как органическое сельское хозяйство, легкая промышленность, точная инженерия и IT, инновационные строительные материалы, ювелирная промышленность, фармацевтика. 

Кроме того, в рамках форума пройдет финал конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы». Также на форуме планируется провести сессию по цифровой прослеживаемости, где обсудят основные принципы организации системы прослеживаемости в ЕАЭС, и сессию по цифровой промышленной кооперации. В стенд-ап зоне в дни работы форума пройдет презентация по трансграничному пространству доверия и интерактивному реестру препятствий на внутреннем рынке Союза. 

Интерактивный реестр препятствий на внутреннем рынке Союза размещен на информационном ресурсе «Функционирование внутренних рынков Евразийского экономического союза» (https://barriers.eaeunion.org) и содержит сведения о действующих барьерах, изъятиях и ограничениях в государствах-членах ЕАЭС, сдерживающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы на внутреннем рынке Союза, в разрезе государств, в которых действуют эти препятствия, и сфер регулирования.  

На форсайт-сессии «Цифровые консорциумы – пул возможностей для высокотехнологичного бизнеса ЕАЭС» участники обсудят подходы к формированию евразийских консорциумов, которые необходимо создавать для обеспечения реализации цифровой повестки ЕАЭС. Эффективными моделями консорциумов, в том числе международными, поделятся представители бизнеса и органов власти. Представители высокотехнологичного бизнеса Республики Армения и других стран Союза, а также победители финала конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» презентуют цифровые проекты и инициативы для дальнейшей возможной совместной реализации на пространстве ЕАЭС. В завершение сессии участники постараются ответить на вопросы: как встроиться в интеграционные цифровые процессы, став участниками реализуемых проектов, и какие при этом открываются возможности для высокотехнологичного бизнеса стран ЕАЭС?

Участие в мероприятиях «Евразийской недели» бесплатное. Регистрация для участников и для представителей СМИ доступна на сайте http://www.eurasianweek.org/.

 
Поделиться: