Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Чернобыльской катастрофе 33 года

Утверждены типовые учебные программы по учебным дисциплинам специальностей среднего специального образования

Вышел в свет апрельский номер производственно-практического журнала « Секреты хозяина»

11 апреля изменяется уровень рекомендуемых минимальных экспортных цен на некоторые виды молочной продукции

Внесены изменения в перечень заготовителей и объемы поставок (закупок) сельскохозяйственной продукции и сырья для республиканских государственных нужд на 2019 год

Установлены закупочные цены на льняную тресту урожая 2019 года

Установлен размер удешевления части стоимости семян сельскохозяйственных растений на 2019 год

Предупреждение травматизма при проведении шиномонтажных работ

Встреча Министра сельского хозйства и продовольствия Республики Беларусь и Посла Объединенных Арабских Эмиратов

Утверждена инструкция о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета за достижение высоких результатов в сфере социально-экономического развития среди организаций сельского и рыбного хозяйства

Азотные подкормки озимых зерновых культур, озимого рапса, многолетних трав, улучшенных сенокосов и пастбищ в весенний период 2019 года

О ходе весенних полевых работ в республике

Белорусские кондитеры подтвердили звание лучших!

Утверждена инструкция о порядке представления к награждению нагрудным знаком отличия Министерства сельского хозяйства и продовольствия « За заслугі ў сельскай гаспадарцы»

Утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции

12 марта изменяется рекомендуемый уровень минимальных отпускных цен на льняное волокно

Внесены изменения в Приказ Минсельхозпрода «О распределении тарифных квот на ввоз синины и мяса птицы в 2019 году»

О Национальной экспозиции Республики Беларусь на 12-й Международной торговой ярмарке ”Вьетнам Экспо 2014“

06.10.2014

Выставочное унитарное предприятие ”БЕЛИНТЕРЭКСПО“ Белорусской торгово-промышленной палаты информирует об организации Национальной экспозиции Республики Беларусь на Международной торговой ярмарке ”Вьетнам Экспо 2014“, которая состоится с 3 по 6 декабря 2014 г. в г.Хошимин (Социалистическая Республика Вьетнам).

Национальная экспозиция проводится в соответствии с государственным планом национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом на 2014 год.  Официальными организаторами мероприятия выступают Министерство иностранных дел, Министерство промышленности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство образования Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, концерны ”Белгоспищепром“, ”Беллесбумпром“, облисполкомы, Минский горисполком, ОАО ”Белпромимпэкс“, ГУ ”БелИСА“ и Белорусская торгово-промышленная палата. Непосредственной организацией Национальной экспозиции занимается ее выставочный оператор в лице унитарного предприятия ”БЕЛИНТЕРЭКСПО“.

Торгово-экономический потенциал Республики Беларусь на ярмарке представят ведущие белорусские предприятия и организации, работающие в области  машиностроения, лесопереработки, сельского хозяйства, пищевой промышленности, науки и образования. Планируемая площадь экспозиции составит 200 кв.м.

К участию в Национальной экспозиции приглашаются все белорусские предприятия или организации, независимо от формы собственности и сферы деятельности, заинтересованные в продвижении экспорта продукции и услуг на рынок Вьетнама и стран Юго-Восточной Азии.

Выбор международной ярмарки ”Вьетнам Экспо 2014“ для организации Национальной экспозиции Республики Беларусь сделан не случайно – Вьетнам является одним из ключевых партнеров Беларуси в Юго-Восточной Азии. Население страны составляет более 90 млн. человек. Вьетнам является членом Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в которую также входят Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Лаос, Мьянма и Камбоджа; общее население государств-членов АСЕАН составляет около 500 млн. человек.

”Вьетнам Экспо“ – одна из крупнейших торгово-экономических ярмарок Юго-Восточной Азии. Ярмарка проводится ежегодно с 1990 г., поочередно – в столице Вьетнама г.Ханой и г.Хошимин, крупнейшем коммерческом и промышленном центре на юге страны. Организатором ярмарки выступает Министерство промышленности и торговли Вьетнама.

Основными задачами ярмарки являются содействие развитию  международной торговли и продвижению инвестиционных проектов. На ярмарке нет ограничений  по номенклатуре экспонатов. Местные компании демонстрируют традиционные для вьетнамского экспорта товары: пищевые продукты и напитки, морепродукты, специи, продукцию легкой  промышленности (одежда, обувь, изделия из кожи, косметика, персональные аксессуары, мебель, изделия для интерьера, сувениры, игрушки).  Наряду с этим широко представлена продукция электроэнергетической, информационно-технологической, телекоммуникационной и строительной отраслей. Иностранные участники демонстрируют машиностроительную продукцию, высокотехнологичные изделия электроники, медицинское оборудование и многое другое.

Традиционно в ярмарке принимают участие компании из США, Китая, России, стран СНГ, ЕС, Юго-Восточной Азии. В 2013 году участие в ярмарке приняли 338 иностранных компаний из 13 стран мира, 6 из которых организовали национальные экспозиции.

В 2014 г. в международном павильоне ярмарки будут представлены коллективные экспозиции Республики Беларусь, Индии, Китая, Кореи, Малайзии, Словакии, Турции, Швейцарии.

В целях поддержки белорусского экспорта организация участия в национальных выставках и экспозициях Республики Беларусь за рубежом частично покрывается за счет средств республиканского бюджета, что значительно уменьшает расходы предприятий-экспонентов на участие.

В настоящее время Выставочное унитарное предприятие ”БЕЛИНТЕРЭКСПО“ Белорусской торгово-промышленной палаты формирует состав участников Национальной экспозиции.

 

Контакты для справок и подачи заявок:

Щепачев Юрий Васильевич, тел./факс: +375 17 290 72 56,

e-mail: yurivs@belinterexpo.by;.

Лазерко Вадим Вадимович, тел./факс: +375 17 290 72 55,

e-mail: lazerko@belinterexpo.by



 

 
Поделиться: