Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Утверждены типовые учебные программы по учебным дисциплинам специальностей среднего специального образования

Вышел в свет апрельский номер производственно-практического журнала « Секреты хозяина»

11 апреля изменяется уровень рекомендуемых минимальных экспортных цен на некоторые виды молочной продукции

Внесены изменения в перечень заготовителей и объемы поставок (закупок) сельскохозяйственной продукции и сырья для республиканских государственных нужд на 2019 год

Установлены закупочные цены на льняную тресту урожая 2019 года

Установлен размер удешевления части стоимости семян сельскохозяйственных растений на 2019 год

Предупреждение травматизма при проведении шиномонтажных работ

Встреча Министра сельского хозйства и продовольствия Республики Беларусь и Посла Объединенных Арабских Эмиратов

Утверждена инструкция о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета за достижение высоких результатов в сфере социально-экономического развития среди организаций сельского и рыбного хозяйства

Азотные подкормки озимых зерновых культур, озимого рапса, многолетних трав, улучшенных сенокосов и пастбищ в весенний период 2019 года

О ходе весенних полевых работ в республике

Белорусские кондитеры подтвердили звание лучших!

Утверждена инструкция о порядке представления к награждению нагрудным знаком отличия Министерства сельского хозяйства и продовольствия « За заслугі ў сельскай гаспадарцы»

Утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции

12 марта изменяется рекомендуемый уровень минимальных отпускных цен на льняное волокно

Внесены изменения в Приказ Минсельхозпрода «О распределении тарифных квот на ввоз синины и мяса птицы в 2019 году»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова намерены подписать соглашение

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова намерены подписать соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве. 
Согласие на подписание данного соглашения дано правительством Республики Беларусь, и утверждено постановлением N215 от 18 февраля 2011 года.
Заключение соглашения необходимо для расширения прямых экономических, производственных, научно-технических связей предприятий, организаций, научно-исследовательских учреждений Республики Беларусь и Республики Молдова в области АПК.
Соглашение создаст правовую основу сотрудничества между аграрными ведомствами Беларуси и Молдовы, и будет способствовать реальному установлению и развитию деловых связей между отраслевыми субъектами хозяйствования, созданию новых субъектов товаропроводящей сети подведомственных организаций Минсельхозпрода. В перспективе это должно привести к расширению номенклатуры продаваемой продукции, увеличению товарооборота между странами, укреплению позиций Республики Беларусь на рынке Республики Молдова.
Ожидается, что подписано соглашение будет на ближайшем заседании Межправительственной Белорусско-Молдавской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Справочно:
Экспорт продукции предприятий Минсельхозпрода  в Республику Молдова в 2010 году составил $6,351 млн., и вырос на 6,1% по сравнению с 2009 годом. Основу экспорта  составляют молоко и сливки, сливочное масло и прочие жиры, мука, сыры, йогурты, яйца.
Наиболее активно на рынке Молдовы работают ОАО «Савушкинпродукт, ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат», ОАО «Рогачевский  молочно-консервный комбинат», ОАО «Березовский маслосыроделный комбинат», ОАО «1-я Минская птицефабрика».
Импорт продукции предприятиями Минсельхозпрода из Молдовы в Беларусь в 2010 году составил $1,461 млн. (43,1% от импорта 2009 года). Основные товарные позиции импорта: кукуруза, жмыхи, виноградные вина, семена.

 
Поделиться: