Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Этапы большого пути

Внесены изменения в Перечень рыболовных угодий, переданных в аренду для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства или безвозмездное пользование

Вступили в силу Правила определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальные правила определения происхождения товаров)

11 января изменяется рекомендуемый уровень минимальных отпускных цен на льняное волокно

Утверждены объемы поставок (закупок) сельскохозяйственной продукции и сырья для республиканских государственных нужд на 2019 год

Утверждено Положение о порядке определения претендентов среди обл-, райисполкомов и сельскохозяйственных организаций для инициирования ходатайства об объявлении Благодарности Президента Республики Беларусь за значительные достижения в области сельского хозяйства

Вышел в свет новый номер журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Установлены квоты на вылов рыбы в 2019 году для арендаторов и пользователей рыболовных угодий

Об организационных мерах по развитию агропромышленного комплекса в 2019 году

Установлены формы ведомственной отчетности Министерства на 2019 год и указания по их заполнению

Пять золотых, семь серебряных и две бронзовые медали! Такой результат продемонстрировала белорусская сборная кондитеров на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге с 24 по 28 ноября 2018 г.

Утвержден перечень сельскохозяйственных культур, скота и птицы и страховые тарифы по обязательному страхованию с государственной поддержкой урожая сельскохозяйственных культур, скота и птицы на 2019 год

Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды проводит повышение квалификации и обучающий семинар

Разработаны рекомендации по разработке бизнес-плана сельскохозяйственной организации по финансовому оздоровлению, с учетом норм Указа Президента Республики Беларусь от 2 октября 2018 г. №399 « О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций»

Рекомендации по охране труда при проведении ремонта и постановке техники на хранение

29 ноября изменяется уровень рекомендуемых минимальных экспортных цен на некоторые виды молочной продукции

Внесены изменения в республиканскую комплексную схему размещения рыболовных угодий

Минсельхозпрод Беларуси и китайская Drex Food Group подписали документы о сотрудничестве

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси сегодня подписало протокол о намерениях с китайской корпорацией Drex Food Group о прямых инвестициях в сельскохозяйственный сектор Беларуси на сумму $1 млрд, сообщает БЕЛТА.

Как рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, корпорация намерена инвестировать в развитие молочного сектора Беларуси, в частности в строительство молочно-товарных комплексов и модернизацию перерабатывающих предприятий.

В рамках визита Президента Республики Беларусь в Китай в Посольстве Беларуси в КНР состоялась встреча крупнейших белорусских производителей молока («Беллакт», «Савушкин продукт», «Бабушкина крынка», Калинковичский молочный комбинат, Мясо-молочная компания) с крупнейшими китайскими бизнесменами. По итогам переговоров подписаны 7 соглашений по поставкам молочной продукции на китайский рынок на сумму более $13 млн.

Как отметил на встрече Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, белорусская сторона заинтересована в выстраивании долгосрочных торговых отношений с китайскими партнерами. Глава Минсельхозпрода гарантировал высокое качество и безопасность белорусских молочных продуктов, а также отметил значительный потенциал в сфере привлечения китайских инвестиций в сельское хозяйство Беларуси.

В первом квартале текущего года Беларусь нарастила экспорт сельхозпродукции в Китай в 1,5 раза до $4,2 млн. При этом именно молочной продукции поставлено на 3 тыс. т больше уровня прошлого года.

Подписанные сегодня контракты позволят нарастить объем экспорта в КНР до $15 млн. до конца текущего года.

По итогам проведенной Минсельхозпродом работы в 2016 году сертифицированы на право поставок в Китай 34 белорусских молочных предприятия, в том числе ОАО «Беллакт» на право поставок детского питания. В настоящее время ведется работа по сертификации еще трех белорусских молококомбината.

Визит делегации Минсельхозпрода в Китай продлится до 16 мая. В его рамках планируется завершить процедуры по сертификации белорусских мясокомбинатов на право поставок говядины на китайский рынок.

 
Поделиться: