26.10.2016
Сегодня белорусские кондитеры вернулись со Всемирной кулинарной олимпиады в Эрфурте, проводимой раз в четыре года с 1900 года. В этом году в Олимпиаде принимали участие более 2000 кондитеров и шеф-поваров из 50 стран мира.
В белорусской копилке наград – 5 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовая медали! Более чем достойное представление своей страны!
В числе олимпийских призеров обладатели золотых медалей:
Серебряных медалей удостоены:
Бронзовую медаль заслужила Земченок Галина (Поставское райпо Белкоопсоюза). Категория D1, номинация «Работа из теста».
Работы белорусских призеров Всемирной кулинарной Олимпиады–2016 во всем своем великолепии будут представлены на специальных подиумах в зоне мастер-классов на международном «Хлебном салоне», проводимом в рамках 22-й специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2016» с 8 по 11 ноября в Минске на Футбольном манеже. Все желающие смогут подробно ознакомиться с высочайшим мастерством наших кондитеров и непосредственно пообщаться с Лучшими кондитерами Республики Беларусь.
В рамках «Хлебного салона» пройдет также Международный чемпионат кондитерского искусства в десяти номинациях. Членами жюри выступят ведущие мировые кондитеры, члены Всемирной ассоциации кулинаров WACS – Мария Шрамко (Исландия), Драгица Лукин (Хорватия), Елена Чобану (Молдова), которые также проведут яркие и запоминающиеся мастер-классы!
Организатором участия белорусских мастеров-кондитеров во Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте, а также устроителем международного «Хлебного салона» и проводимых в его рамках мероприятий выступает научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белкоопсоюза, КУП «Минскхлебпром».