Главное управление перерабатывающей промышленности

Начальник главного управления
ЩЕРБЕНОК
Александр Евгеньевич
(8017) 226–16–24
кабинет
441
Заместитель начальника главного управления
КЛИМОВА
Мария Леонидовна
(8017) 327–78–61
кабинет
407
Заместитель начальника главного управления
ПОБЕДИНСКИЙ
Вадим Петрович
(8017) 226–19–47
кабинет
324

Правовая информация и нормативные документы в области переработки

Тарифные квоты


В соответствии с возложенными задачами Главное управление осуществляет следующие функции:

  • взаимодействует с местными исполнительными и распорядительными органами по вопросам совершенствования развития производства мясной и молочной продукции,  муки, крупы, хлебобулочных, макаронных изделий и комбикормов, разработки основных перспективных направлений развития обрабатывающей  промышленности;
  • организует изучение, обобщение и распространение отечественного и зарубежного опыта по вопросам переработки сельскохозяйственного сырья, а также направлений развития обрабатывающей промышленности на перспективу, расширения ассортимента выпускаемой продукции, повышения технического уровня ее производства;
  • принимает в установленном порядке участие в разработке государственных отраслевых программ в области производства мясных и молочных  продуктов, муки, крупы, хлебобулочных, макаронных изделий и комбикормов;
  • осуществляет методическую  работу, направленную на реализацию государственных республиканских и отраслевых программ,  улучшение качества, совершенствование ассортимента выпускаемой продукции, повышение технического уровня производства
  • разрабатывает самостоятельно или участвует в установленном порядке в разработке структурными подразделениями Минсельхозпрода проектов нормативных правовых актов и иных правовых актов, а также дает замечания по проектам, поступивших в Минсельхозпрод на рассмотрение;
  • разрабатывает основные направления развития технологии производства продукции;
  • в установленном порядке принимает участие  в отраслевых семинарах, конференциях, совещаниях по производственным вопросам, в обучении, подготовке и переподготовке специалистов для обрабатывающей промышленности;
  • взаимодействует в установленном порядке в пределах своей компетенции с научными и научно-исследовательскими организациями;
  • осуществляет в установленном порядке контроль создания и внедрения в производство ресурсосберегающих и безотходных технологий, новых видов продукции, организует работу по рациональному использованию сельскохозяйственного сырья.