Правовая информация и нормативные документы в области переработки сельскохозяйственной продукции

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

15 декабря 2003 г. № 1628

О совершенствовании системы контроля за содержанием вредных веществ в живых животных и продукции животного происхождения

(в редакции Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. №867) 

В целях совершенствования действующей в Республике Беларусь системы контроля за содержанием вредных веществ в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия осуществляет контроль за содержанием вредных веществ в живых животных* и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза.

______________________________

*Живые животные – крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, лошади, птица, аквакультурные животные, кролики, а также лесная дичь.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству здравоохранения, Государственному таможенному комитету совместно с заинтересованными до 1 марта 2004 г. утвердить перечень документов, удостоверяющих отсутствие вредных веществ или их наличие не выше предельно допустимых уровней в организме живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза.

3. Комитету по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству здравоохранения до 1 декабря 2004 г. определить перечень вредных веществ, наличие которых недопустимо или может быть не выше предельно допустимых уровней в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза.

4. Комитету по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь по согласованию с заинтересованными до 1 января 2004 г. провести аккредитацию лабораторий на право контроля вредных веществ в живых животных и продукции животного происхождения, предназначенных для экспорта их в страны Европейского союза.

5. Комитету по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Министерству иностранных дел обеспечить сотрудничество с компетентными органами Европейского союза в целях своевременного получения информации о действующих в Европейском союзе требованиях по безопасности продуктов питания.

6. Министерству иностранных дел проинформировать Генеральный директорат Европейской комиссии по охране здоровья и защите потребителя о принятии настоящего постановления.

7. Утратил силу.

Исполняющий обязанности Премьер-министра Республики Беларусь С.Сидорский