Правовая информация и нормативные документы в области распоряжения государственным имуществом

Распоряжение государственным имуществом (Положение о порядке распоряжения государственным имуществом )

Указ Президента Республики Беларусь от 10 мая 2019г. № 169 «О распоряжении государственным имуществом»

Предоставление полномочий на принятие решений о включении в состав фонда жилых помещений коммерческого использования жилых помещений республиканского жилищного фонда, на заключение договоров найма жилых помещений коммерческого использования республиканского жилищного фонда, на принятие решений об исключении из состава фонда жилых помещений коммерческого использования

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 03.04.2017 №107 «О предоставлении полномочий»

Методические рекомендации по сдаче в аренду предприятий как имущественных комплексов сельскохозяйственных организаций

Утверждены Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Председателем Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь 01 октября 2016

Положение о порядке предоставления жилых помещений коммерческого использования

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2014 N1297 (ред. от 23.05.2018) «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования»

Положение об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда

Указ Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 N563 (ред. от 26.12.2017) «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»

Порядок подготовки проектов решений о распоряжении имуществом, находящимся в собственности Республики Беларусь

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 03.10.2012 N905 (ред. от 23.02.2017) «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 июля 2012г. N294 и внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь»

Положение о порядке сдачи в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в республиканской собственности; Положение о порядке определения размера арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей; Положение о порядке определения размера арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей на рынках и в торговых центрах для организации и осуществления розничной торговли; Положение о порядке определения размера арендной платы при сдаче в аренду машин, оборудования, транспортных средств, иного движимого имущества, относящегося к основным средствам, находящихся в государственной собственности.

Указ Президента Республики Беларусь от 29.03.2012 N150 (ред. от 16.09.2018) «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом»

Положение о порядке списания имущества, находящегося в республиканской собственности

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.02.2012 N180 (ред. от 25.09.2014) «Об утверждении Положения о порядке списания имущества, находящегося в республиканской собственности»

Вопросы купли-продажи жилых домов (квартир) сельскохозяйственных организаций

Указ Президента Республики Беларусь от 17.06.2011 N253 (ред. от 20.07.2018) «Об отдельных вопросах купли-продажи жилых домов (квартир) сельскохозяйственных организаций»

Инструкция о порядке определения оценочной стоимости предприятия как имущественного комплекса государственного унитарного предприятия при приватизации, размера уставного фонда открытого акционерного общества, создаваемого в процессе преобразования государственного унитарного предприятия, стоимости имущества присоединяемого государственного унитарного предприятия к открытому акционерному обществу

Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 04.01.2011 N1 (ред. от 02.08.2011) «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 16 июля 2010 года „О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Беларусь и их отдельных положений по вопросам приватизации государственного имущества”