Правовая информация и нормативные документы в области труда, заработной платы и иных выплат

 ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 апреля 2005 г. N 152 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ И УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПОДЧИНЕНИИ МИНСЕЛЬХОЗПРОДА 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке исчисления стажа работы и установления надбавок к должностному окладу за непрерывный стаж работы в отрасли руководителям организаций, находящихся в подчинении Минсельхозпрода.

2. Признать утратившим силу Положение о порядке исчисления стажа работы руководителей предприятий для установления им надбавок к должностному окладу, утвержденное Первым заместителем Министра Поповым В.А. 31.03.1999 г.

Министр Л.В.РУСАК


                                                 УТВЕРЖДЕНО

                                                 Приказ Министерства

                                                 сельского хозяйства

                                                 и продовольствия

                                                 Республики Беларусь

                                                 14.04.2005 N 152

 ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ И УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПОДЧИНЕНИИ МИНСЕЛЬХОЗПРОДА 

1. Настоящее Положение определяет порядок исчисления стажа работы и установления надбавок к должностному окладу за непрерывный стаж работы в отрасли руководителям организаций, находящихся в подчинении Министерства сельского хозяйства и продовольствия (далее — Минсельхозпрода), с которыми заключены контракты (далее — руководители организаций).

2. Руководителям организаций устанавливаются надбавки к месячным должностным окладам за непрерывный стаж работы в отрасли с отнесением их на себестоимость продукции (работ, услуг) в следующих размерах:

  • от 1 года до 5 лет — 5 процентов;
  • от 5 до 10 лет — 10 процентов;
  • от 10 до 15 лет — 15 процентов;
  • свыше 15 лет — 20 процентов.

3. В стаж работы в отрасли включается время работы в организациях и учреждениях, находящихся в подчинении Минсельхозпрода, независимо от занимаемой должности.

4. В стаж работы в отрасли засчитывается также:

  • период работы в организациях и учреждениях Республики Беларусь и СССР и подчиненных впоследствии Минсельхозпроду;
  • период работы в международных организациях и учреждениях по направлению органов государственного управления Республики Беларусь и СССР;
  • срочная военная служба (действительная военная служба) солдат, матросов, сержантов, старшин, а также военная служба офицеров по призыву (действительная военная служба офицеров по призыву на 2 — 3 года), если работник до призыва на военную службу работал в данной отрасли и не позднее 6 месяцев после увольнения с военной службы принят на работу в эту же отрасль;
  • работа в качестве депутатов на профессиональной основе в Советах депутатов всех уровней;
  • время повышения квалификации либо переподготовки работника с отрывом от производства по направлению организации, учреждения, если этот работник не позднее трех месяцев после окончания учебы был принят на работу тем же нанимателем;
  • время содержания под стражей или отбывания наказания работников, незаконно привлеченных к уголовной ответственности и реабилитированных в установленном порядке, если этому предшествовала работа в данной отрасли;
  • время ежегодных трудовых и других видов отпусков, предоставляемых в соответствии с действующим законодательством, а также периоды временной нетрудоспособности и выполнения государственных и общественных обязанностей, подтвержденных соответствующими документами.

5. Периоды трудовой деятельности, включаемые в стаж работы в отрасли, суммируются независимо от перерывов.

6. Стаж работы в отрасли подтверждается трудовой книжкой, а при ее отсутствии — в порядке, предусмотренном для подтверждения трудового стажа при назначении пенсии.

7. Первоначальное установление надбавки за стаж работы в отрасли производится в день достижения стажа 1 год. Последующие повышения производятся в день перехода в следующую стажевую группу.

8. Споры, связанные с определением стажа работы в отрасли, рассматриваются в порядке, предусмотренном законодательством о труде.