Правовая информация и нормативные документы в области труда, заработной платы и иных выплат

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27.01.2015 № 1–2–12/257П

О применении норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 декабря 2014 г. № 1184

 

Республиканские органы
государственного управления,
иные государственные организации,
подчиненные Правительству
Республики Беларусь, облисполкомы
и Мингорисполком (по списку)

С учетом поступающих обращений и на основании пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 декабря 2014г. №1184 «О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 2013г. № 597» (далее – постановление) Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь разъясняет.

Нормами постановления внесены изменения и дополнение в порядок установления коэффициента соотношения средней заработной платы руководителей организаций независимо от формы собственности (за исключением бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций) и средней заработной платы по организации в целом (далее – коэффициент):

1) в отношении руководителей государственных организаций и организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50 процентов, включая банки (далее – руководители), коэффициент, устанавливаемый свыше 4 и до 6 включительно, согласовывается с органом, осуществляющим владельческий надзор, и облисполкомом (Минским горисполкомом).

При установлении с 1 января 2015 г. руководителю коэффициента свыше 4 и до 6 включительно (в случае заключения контракта или установлении нового размера коэффициента), помимо органа, осуществляющего владельческий надзор, необходимо осуществлять согласование данного коэффициента с соответствующим облисполкомом (Минским горисполкомом) (определяется по месту нахождения организации).

Установленные ранее (до 1 января 2015 г.) в контрактах руководителей коэффициенты согласовывать с соответствующим облисполкомом (Минским горисполкомом) не требуется;

2) при невыполнении по итогам отчетного квартала показателей чистой прибыли и (или) превышения темпа роста производительности труда над темпом роста заработной платы, доведенных в установленном порядке, коэффициент устанавливается не более 3 включительно с первого числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

На основании части четвертой статьи 19 Трудового кодекса Республики Беларусь и абзаца второго пункта 2 постановления условия контрактов руководителей должны быть приведены в соответствие с данной нормой.

Данная норма вступила в силу с 1 января 2015 г., соответственно, при невыполнении по итогам IV квартала 2014 г. показателей чистой прибыли и (или) превышения темпа роста производительности труда над темпом роста заработной платы, доведенных в установленном порядке, коэффициент устанавливается не более 3 включительно с 1 января 2015 г.

Заместитель Министра И.Г.Старовойтов


Официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь: http://mintrud.gov.by/ru/o_primenenii_norm_postanovleniya_sm_1184