Правовая информация и нормативные документы в области труда, заработной платы и иных выплат

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

18 сентября 2002 г. № 1279

О совершенствовании условий оплаты труда руководителей (их заместителей) государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь

(в редакции Постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2004 г. № 496; от 26 ноября 2004 г. №1510; от 7 июля 2007 г. № 878; от 29 февраля 2008 г. № 316; от 19 октября 2012 г. № 950; от 5 июля 2013 г. № 586; от 30 апреля 2019г. №269) 

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение об условиях оплаты труда руководителей (их заместителей) государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь (прилагается).

2. Заместителям Премьер-министра Республики Беларусь в двухмесячный срок обеспечить приведение предусмотренных контрактами условий оплаты труда руководителей (их заместителей) государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, в соответствие с настоящим постановлением.

3. Министерству труда и социальной защиты:

  • в двухмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением;
  • давать разъяснения по применению настоящего постановления.

4. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2001 г. № 921 «Об утверждении Положения об условиях оплаты труда руководителей (их заместителей) объединений, подчиненных Правительству Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 63, 5/6272).

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Премьер-министр Республики Беларусь Г.Новицкий



 

 

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
18.09.2002 № 1279
(в редакции постановления
Совета Министров
Республики Беларусь
19.10.2012 № 950)

ПОЛОЖЕНИЕ
об условиях оплаты труда руководителей (их заместителей) государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь

1. Настоящим Положением определяются условия оплаты труда руководителей (их заместителей) государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, созданных в форме государственных объединений (концернов) государственных и иных юридических лиц (далее – концерны).

2. Заработная плата руководителей концернов (их заместителей) состоит из должностного оклада, надбавки за сложность и напряженность управленческого труда, премии за результаты финансово-хозяйственной деятельности, вознаграждения по итогам работы за год и других выплат в соответствии с законодательством.

Должностной оклад руководителя концерна (его заместителя) формируется на основе тарифного оклада и сумм его повышений, предусмотренных настоящим Положением.

3. Тарифный оклад руководителя концерна (его заместителя) исчисляется исходя из тарифной ставки первого разряда, устанавливаемой советом концерна с учетом имеющихся средств на оплату труда, в соответствии с тарифными разрядами и тарифными коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь согласно приложению. Тарифная ставка первого разряда не может превышать ее средний размер, сложившийся в организациях, входящих в состав концерна, по итогам работы за отчетный период. При этом тарифный оклад руководителя концерна не должен превышать размер должностного оклада Министра промышленности.

4. Тарифный оклад руководителя концерна (его заместителя), исчисленный в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения (далее – тарифный оклад):

  • повышается при заключении, изменении, продлении контракта либо заключении нового контракта по истечении максимального срока действия ранее заключенного контракта не более чем на 50 процентов в соответствии с абзацем третьим подпункта 2.5 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»;
  • может повышаться в зависимости от выполнения по итогам за квартал показателей прогноза социально-экономического развития, доведенных в установленном порядке. При выполнении всех показателей тарифный оклад руководителю концерна может быть повышен на 80 процентов, его заместителю – на 50 процентов. При выполнении не всех показателей процент такого повышения исчисляется пропорционально доле выполненных показателей.

Повышение тарифного оклада, предусмотренное в абзаце третьем части первой настоящего пункта, не производится при наличии в составе концерна за отчетный период более 30 процентов:

  • убыточных организаций;
  • организаций, имеющих просроченную задолженность по платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные фонды, бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Решение о повышении тарифных окладов руководителям концернов принимает Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, заключивший с ними контракт, а заместителям руководителей – руководители концернов по согласованию с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь, курирующим данные концерны.

Суммы повышений тарифного оклада, предусмотренные в части первой настоящего пункта, суммируются с тарифным окладом, образуя должностной оклад руководителя концерна (его заместителя) (далее – должностной оклад).

5. Руководителям концернов (их заместителям) может устанавливаться надбавка за сложность и напряженность управленческого труда в размере не более 50 процентов должностного оклада.

6. Премии за результаты финансово-хозяйственной деятельности выплачиваются руководителям концернов (их заместителям) за перевыполнение:

  • доведенного в установленном порядке показателя по уровню рентабельности продаж – в размере не более 30 процентов должностного оклада;
  • показателей по экспорту товаров (услуг), сальдо внешней торговли товарами (услугами), объемам привлечения прямых иностранных инвестиций на чистой основе и других доведенных показателей – за каждый показатель в размере не более 10 процентов должностного оклада.

В зависимости от результатов работы концернов могут быть приняты решения о повышении либо снижении размера премии, причитающейся руководителям концернов (их заместителям). Данные решения принимаются:

  • в отношении руководителей концернов – Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь, заключившим с ними контракт;
  • в отношении заместителей руководителей – руководителями концернов по согласованию с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь, курирующим данные концерны.

При отсутствии таких решений до 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, премия руководителям концернов (их заместителям) выплачивается в размере, определенном советом концерна, но не более 100 процентов должностного оклада за фактически отработанное время в отчетном периоде. Выплата премии производится за счет средств, направленных на премирование работников концерна.

Основаниями для обязательного снижения премии руководителям концернов (их заместителям) являются:

  • наличие в составе концерна за отчетный период организаций, имеющих просроченную задолженность по платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные фонды, бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, по заработной плате, за энергоресурсы, а также допустивших реализацию продукции (работ, услуг), не соответствующей требованиям стандартов;
  • невыполнение целевых показателей по энергосбережению, увеличению использования местных видов топлива, нетрадиционных и вторичных энергоресурсов, снижению энергоемкости продукции;
  • непринятие мер по соблюдению производственной, трудовой и исполнительской дисциплины, обеспечению безопасного труда по концерну в целом.

7. Руководителям концернов (их заместителям) могут выплачиваться:

  • вознаграждение по итогам работы за год в размере, не превышающем одного должностного оклада, сложившегося на 31 декабря отчетного года, в соответствии с условиями выплаты указанного вознаграждения работникам концерна после подведения итогов работы концерна за отчетный год;
  • материальная помощь, как правило, при предоставлении трудового отпуска в размере не более двух должностных окладов один раз в течение календарного года;
  • единовременные выплаты по основаниям, предусмотренным для работников концерна в локальном правовом акте, принятом в установленном законодательством порядке, в общей сумме не более двух должностных окладов в год.

Указанные выплаты производятся руководителям концернов по решению Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь, заключившего с ними контракт, а заместителям руководителя концерна – по решению руководителей концернов, согласованному с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь, курирующим данные концерны, при условии наличия средств на эти цели.

8. Коэффициент соотношения средней заработной платы руководителя концерна (его заместителей) и средней заработной платы работников организаций, входящих в состав концерна, устанавливаемый в контракте (далее – коэффициент), рассчитывается нарастающим итогом с начала года и не может превышать 6,0.

При невыполнении по итогам полугодия двух и более показателей прогноза социально-экономического развития, доведенных в установленном порядке, коэффициент руководителю концерна (его заместителям) устанавливается не более 4 включительно.

В последующем коэффициент, определенный в контракте с руководителем концерна (его заместителями) в соответствии с частью первой настоящего пункта, устанавливается при выполнении за квартал всех показателей прогноза социально-экономического развития, доведенных в установленном порядке.

При расчете коэффициента не учитываются:

  • материальная помощь, предусмотренная в абзаце третьем части первой пункта 7 настоящего Положения;
  • денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск;
  • Государственные премии Республики Беларусь;
  • единовременные поощрения (вознаграждения), выплаченные руководителю концерна (его заместителям) за награждение в установленном порядке государственными наградами, нагрудными знаками, почетными грамотами, независимо от источника их выплаты;
  • единовременная премия (вознаграждение), выплаченная руководителю концерна (его заместителям) за обеспечение подготовки и проведения республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi», независимо от источника ее выплаты;
  • выходное пособие, выплачиваемое в соответствии с законодательством;
  • пособие по временной нетрудоспособности и другие выплаты, произведенные за счет средств государственного социального страхования.

Вознаграждение по итогам работы за год учитывается при расчете коэффициента ежемесячно в текущем году равными долями начиная с месяца его фактической выплаты.

9. Конкретные показатели, условия и размеры оплаты труда руководителей концернов (их заместителей) определяются в заключаемых с ними контрактах. 

 

Приложение
к Положению об условиях оплаты
труда руководителей (их заместителей)
государственных организаций,
подчиненных Правительству
Республики Беларусь

Тарифные разряды и тарифные коэффициенты Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, применяемые для исчисления тарифных окладов руководителей концернов (их заместителей)

Наименование должности

Тарифный разряд

Тарифный коэффициент

Руководитель

27

7,84

Первый заместитель руководителя

26

7,33

Заместитель руководителя

25

6,85