Институт овощеводства

Мероприятия по уходу за посевами овощных культур и картофеля в 2019 году

14.06.2019

 

Способы выращивания лука репчатого

11.05.2019

Лук репчатый выращивают для различных целей: получения лука-репки, лука-севка, зеленых листьев (пера) и семян. Из семян можно выращивать лук – репку и лук севок.

Капустная моль (рекомендации)

30.03.2017

Рекомендации по борьбе с капустной молью

Рекомендации по севу овощей в условиях 2017 года

28.03.2017

В последние годы в Республике Беларусь практически ежегодно отмечаются экстремальные погодные условия в период весеннего сева и вегетации овощных культур. Согласно долгосрочному климатическому прогнозу весна 2017 года ожидается ранней, что приведет к быстрому созреванию почвы и ее высушиванию.

Рекомендации по уборке и хранению овощных культур, 2014 г.

18.09.2014

 

Особенности ухода за овощными культурами в августе-сентябре 2014 года

11.08.2014

 

Рекомендации по возделыванию овощных культур

14.07.2014

 

Особенности подготовки и проведения весенне-полевых работ по отдельным культурам в условиях 2014 года

04.04.2014

 

Выращивание рассады овощных культур

31.03.2014

В условиях Республики Беларусь значительная часть овощных культур выращивается по рассадной технологии. Высокая продуктивность растений всецело зависит от качества рассады.

Рекомендации на посевную 2014 г.

28.03.2014

Частой ошибкой при выращивании рассады теплолюбивых культур (томат, перец, баклажан) является отсутствие обработки семян от вредных микроорганизмов. Обычно для дезинфекции семян используют один из растворов: 1 % раствор марганцовки (2 г на 200 мл воды) или 20 % раствор соляной кислоты (к 180 мл воды осторожно добавляют 200 мл 35–38% кислоты). Обработку проводят 30 минут, затем семена промывают, выдерживают в воде 12 часов и приступают к посеву. Чтобы не потерять всхожесть температуру поддерживают на уровне +25–26С до появления массовых всходов.