Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства

Рекомендации по обработке почвы и посеву озимых культур под урожай 2019 года

20.08.2018

В настоящее время потенциал урожайности многих сортов и гибридов зерновых достигает 100 ц/га. На практике же в хозяйствах получают урожай в два-три раза меньше. Полностью реализовать потенциал сортов и гибридов сложно, но вполне реально. В значительной степени основой будущего урожая является качественная подготовка почвы. От того, насколько правильно для конкретных условий произведена основная обработка почвы, подготовлено семенное ложе, насколько равномерно распределены семена по площади поля и на требуемую глубину, зависит их полевая всхожесть, равномерность и дружность всходов, выживаемость и эффективность дальнейшего развития, а, следовательно, и урожайность.

Повышение качества и снижение ресурсопотребления на обработке почвы и посеве под урожай 2018 года

07.09.2017

РУП « НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»

Подготовка почвообрабатывающих и посевных машин к осеннему севу 2017 года

07.09.2017

РУП « НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»

Рекомендации по подготовке техники и уборке урожая в 2017 году

04.08.2017

РУП « Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства

Рекомендации по выполнению работ по подготовке почв к посеву в Республике Беларусь в 2017 году

01.02.2017

Система обработки почвы направлена на решение ряда задач: выравнивание почвы, сохранение влаги, заделку растительных остатков, и минеральных удобрений, борьбу с сорной растительностью, и в целом на создание оптимальных условий для произрастания культурных растений. Частично они уже сформированы в процессе зяблевой обработки. Весенние работы в поле завершают создание этих условий, именно поэтому они являются наиболее ответственными.

Рекомендации по организации и проведению уборки урожая зерновых, зернобобовых, крупяных культур и озимого рапса в 2016 году

25.07.2016

Своевременный и качественный ремонт зерноуборочной техники, пра­вильная обкатка — это основа ее безотказной работы в поле. Особое внимание при подготовке зерноуборочных комбайнов к работе следует уделить проверке мест возможной утечки зерна и ее устранению.

Рекомендации по подготовке посевных машин к весеннему севу 2016 года

19.02.2016

Качество посева определяется соответствием основных показателей работы посевных машин заданным агротехническим требованиям, что достигается их правильной технологической настройкой и регулировкой. Прежде всего, каждая машина должна быть комплектной, исправной и иметь правильную расстановку рабочих органов. Регулировки и технологические настройки должны проводиться сначала на специальных ровных площадках машинного двора, а затем окончательно при первых проходах агрегатов и сеялок в поле.

Рекомендации по выполнению работ по подготовке почв и посеву в Республике Беларусь в 2016 году

19.02.2016

Система обработки почвы направлена на создание оптимальных условий для произрастания культурных растений. Частично они уже сформированы в процессе пожнивной и осенней обработок. Весенние работы в поле завершают создание этих условий, именно поэтому они являются самыми ответственными.

Рекомендации по организации и проведению уборки урожая зерновых, зернобобовых, крупяных культур и озимого рапса в 2015 году

06.07.2015

Своевременный и качественный ремонт зерноуборочной техники, пра­вильная обкатка — это основа ее безотказной работы в поле. Особое внимание при подготовке зерноуборочных комбайнов к работе следует уделить проверке мест возможной утечки зерна и ее устранению.

Технологии и техническое обеспечение производства высококачественных кормов: рекомендации

10.05.2013

В рекомендациях изложены основные технологические приемы и техническое обеспечение технологий заготовки кормов из трав и силосных культур.