Институт почвоведения и агрохимии

Время кормить озимые

03.03.2020

 

Подкормки сельскохозяйственных культур в период вегетации азотом и микроудобрениями

31.05.2019

 

Азотные подкормки озимых зерновых культур, озимого рапса, многолетних трав, улучшенных сенокосов и пастбищ в весенний период 2019 года

20.03.2019

Чтобы обеспечить активное формирование потенциала урожайности посевов озимых зерновых культур, нужно сразу же после снеготаяния провести первую ранневесеннюю подкормку азотными удобрениями. В настоящее время погодные условия позволяют начинать первую ранневесеннюю подкормку озимых зерновых культур и озимого рапса азотными удобрениями во всех областях за исключением Витебской и Могилевской. В этих областях к подкормкам озимых зерновых культур и озимого рапса нужно приступить сразу же после того, как технические средства смогут выйти в поле.

Проведение подкормок макро- и микроудобрениями в посевах сельскохозяйственных культур в сложившихся погодных условиях

11.06.2018

Отсутствие атмосферных осадков в течение почти двух месяцев во всех регионах республики привело к иссушению почв и сильному угнетению продукционных процессов у сельскохозяйственных культур. Могут ли помочь уменьшить негативное влияние засухи на растения подкормки азотными удобрениями? Да, но только на тех культурах, на которых они предусмотрены технологическими регламентами. На посевах кукурузы, сахарной свеклы и на многолетних травах после первого укоса.

Применение удобрений под культуры весеннего сева в 2018 года

26.04.2018

Яровые зерновые культуры. Основная доза азотных, а также фосфорные и калийные удобрения вносятся весной в расчетных дозах на планируемую урожайность, заделывать их следует на глубину 10–12 см.

Агрохимические мероприятия по уходу за посевами озимых зерновых культур, озимого рапса, многолетних трав, улучшенных сенокосов и пастбищ в весенний период 2018 года

06.04.2018

Чтобы обеспечить активное формирование потенциала урожайности посевов озимых зерновых культур, нужно сразу же после снеготаяния провести первую ранневесеннюю подкормку азотными удобрениями. В настоящее время погодные условия позволяют начинать первую ранневесеннюю подкормку озимых зерновых культур и озимого рапса азотными удобрениями в Брестской и Гродненской областях уже в конце третьей декады марта, в Гомельской и Минской областях – в начале первой декады апреля, в Витебской и Могилевской областях к подкормкам озимых зерновых культур и озимого рапса можно будет приступить сразу же после того, как с полей сойдет снег и технические средства смогут выйти в поле

Применение минеральных удобрений под сельскохозяйственные культуры

28.03.2016

Азотные подкормки озимых зерновых культур. В целях активного формирование потенциала урожайности посевов озимых зерновых культур, нужно сразу же после снеготаяния провести первую ранневесеннюю подкормку азотными удобрениями.

Комплекс агрохимических мероприятий, рекомендуемых в период весеннего сева

17.03.2016

 

Ранневесенняя подкормка озимых зерновых и рапса

12.03.2015

Среднесуточная температура воздуха в текущем месяце устойчиво держится на уровне выше 5 0С, что обусловило и на большей части посевов озимых зерновых культур и озимого рапса, в первую очередь, в Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областях, начало активной весенней вегетации растений.

Обязательные агрохимические приемы на посевах зерновых колосовых культур

06.05.2014

Май – время активного формирования потенциала урожайности озимых и яровых зерновых культур и от своевременного проведения подкормок азотными удобрениями и микроудобрениями зависит очень много. Кроме того, подкормки представляют мощный антистрессовый фактор при неблагоприятных погодных условиях.