Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

17–18 декабря 2011 года в г. Минске на площадке у Дворца Спорта (пр. Победителей, 4)  состоится  специализированная рыбная ярмарка, на которой будет представлена в широком ассортименте  продукция  белорусских и российских рыбоводных и рыбоперерабатывающих организаций.

Нынешняя экспозиция будет еще более масштабной и представительной, предпринимаются все меры по улучшению  организации ее проведения в части сокращения очередей.

Впервые на ярмарке можно будет приобрести морскую рыбу и морепродукцию Балтийского моря. ГУ «Белрыба» привезет широкий ассортимент свежемороженой рыбы и рыбопродукции калининградских компаний, а также представит свою традиционную продукцию (рыбу горячего и холодного копчения, пресервы, консервы, деликатесную продукцию, икру).

Рыбхозы и арендаторы естественных водоемов доставят на ярмарку различные виды ценных видов рыб, таких как осетр, стерлядь, радужная форель, а также  озерно-речная рыбу (щуку, сома, плотву, леща).

Рыбоводы со всей республики  предложат покупателям живую прудовую рыбу (карп, толстолобик, белый амур, сом, щука, карась).

В значительно большем объеме и ассортименте будет представлена продукция переработки – охлажденная озерно-речная рыба, а также замороженные полуфабрикаты (филе и  тушка рыбы, фарш, наборы для ухи и др.). Примечательно, что технология заморозки белорусской рыбы исключает наличие глазури (ледяной корочки на поверхности рыбы), так что покупатель платит за рыбу, а не за воду.

Рыбхозы  предложат потребителям копченую и вяленую рыбу, процесс копчения которой происходит с использованием натуральной  ольховой щепы. Вкусовые и пищевые качества такой продукции отменные, поэтому она пользуется повышенным спросом у потребителей.

Для посетителей выставки-ярмарки предусмотрена дегустация ухи и барбекю из рыбы. Кроме того, традиционно будет организована развлекательная программа.