Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

19 мая 2012 года в Несвижском районе (Минская обл.) прошел республиканский семинар по вопросам кормопроизводства, готовности сельскохозяйственных организаций к уборке трав, строительства и реконструкции МТФ.

В ходе мероприятия на базе объектов ряда сельхозорганизаций Несвижского района были показаны перспективные ресурсосберегающие направления и технологии производства качественных травяных кормов и комплекс современной сельскохозяйственной техники для их заготовки. Участники семинара также ознакомились с ходом строительства и реконструкция МТФ, строительства и эксплуатация семяочистительных линий по доработке семян сельскохозяйственных культур. 

В рамках пленарного заседания были изучены научно обоснованные решения по обеспечению животноводческой отрасли республики высококачественными травяными кормами. Помимо того, была представлена информация о системе обеспечения контроля за качеством заготавливаемых травяных кормов в сельхозорганизациях, обеспеченности и готовности сельскохозяйственной кормоуборочной техники к уборке трав первого укоса и заготовке травяных кормов, выполнения поручения Президента Республики Беларусь по реконструкция молочно-товарных ферм за счет собственных средств сельхозорганизаций. Рассмотрены также вопросы по уходу за сельскохозяйственными культурами и особенности проведения защитных мероприятий на посевах сельхозкультур при сложившихся погодно-климатических условиях.

Участие в семинаре принял заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, ответственные работники Совета Министров и Минсельхозпрода, заместители председателей облисполкомов курирующие сельское хозяйство, председатели и заместители председателей облсельхозпродов по растениеводству, животноводству и механизации, главные ветврачи области, руководители и ответственные работники республиканских объединений, НАН Беларуси, начальники райсельхозпродов республики.