Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц 4 июня 2013 года принял участие в открытии Белорусской агропромышленной недели. 

На экспозиции, начавшей работу 4 июня в Футбольном манеже, представлена продукция перерабатывающей промышленности, а также оборудование для нее.

Обращаясь к участникам и гостям выставки, Министр отметил, что отечественная пищевая промышленность в полной мере обеспечивает потребности внутреннего продовольственного рынка и ежегодно наращивает свой экспортный потенциал. Для этого  ведется целенаправленная работа  по реконструкции, техническому и технологическому переоснащению перерабатывающих предприятий. 

Как констатировал Министр, белорусская продукция заслуженно пользуется большим спросом, в том числе у зарубежных покупателей,  благодаря своим высоким потребительским качествам.

«По итогам работы за прошлый год поступления от экспорта нашей сельскохозяйственной продукции составили 5 млрд. долларов США, к 2015 году намечается выйти на 7 млрд. долларов США», — сообщил Леонид Заяц. 

Он подчеркнул, что выставка «Белагро» является хорошей площадкой для укрепления сотрудничества на международном уровне, и с  удовлетворением отметил рост числа ее экспонентов и географии стран-участниц.

Министр также выразил надежду, что участие в выставке будет плодотворным как для хозяев, так и для гостей, а проводимые выставочные мероприятия заложат хорошую базу для заключения взаимовыгодных контрактов. 

Справочно:

«Белагро» — одно из крупнейших выставочных мероприятий в странах СНГ.

В текущем году участие в выставке принимают более 400 компаний из 18 стран: Беларуси, Австрии, Германии, Дании, Италии, Испании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, США, Сингапура, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии. 

Организатором выставки выступает ЗАО «МинскЭкспо» при поддержке и непосредственном участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства промышленности и Национальной академии наук Республики Беларусь.