Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Михаил Русый провел переговоры с делегацией Амурской области РФ

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый 18 июля провел переговоры с делегацией Амурской области Российской Федерации во главе с губернатором Олегом Кожемяко.

На переговорах стороны определили перспективные направления двустороннего сотрудничества. В частности, достигнута договоренность о взаимодействии по обмену селекционным материалом высокопродуктивных и высокобелковых культур, таких как рапс, сорго, кукуруза, а также картофеля и овощных культур, их сортоиспытания и использования в качестве исходного материала для выведения более продуктивных, приспособленных к местным условиям сортов.

Российская и белорусская стороны будут обмениваться опытом по вопросам современных технологий возделывания зерновых, овощных и кормовых культур, по строительству и эксплуатации животноводческих ферм различного направления. Амурская область выразила готовность увеличить закупки белорусской сельскохозяйственной техники, и изучить возможность применения технологического оборудования для животноводческих ферм производства Республики Беларусь.

Белорусские предприятия проработают вопросы создания товаропроводящей сети с Амурской областью для поставок продукции АПК в Дальневосточный федеральный округ.

По итогам переговоров белорусская сторона высказала заинтересованность в организации прямых поставок в Беларусь из Амурской области белкового сырья для комбикормовой промышленности.