Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

ЗАО «Белагроинторг» и корпорация La CASA S.A (Венесуэла) заключили контракт на поставку сухого цельного молока (СЦМ) в Венесуэлу на 2011 год.

 Объем экспорта в Венесуэлу сухого витаминизированного молока 26%-ой жирности в 2011 году составит 16 тыс. т против 10 тыс. т в 2010 году, и будет осуществляться равномерно в течение года. Стоимость контракта составляет около 70 млн. долларов США.
 

Поставки сухого молока в Венесуэлу будут вестись с нескольких молочных заводов, в частности, ОАО «Беллакт» и ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат».

Беларусь начала поставки сухого цельного молока в Венесуэлу с 2007 года, в последующем ежегодно увеличивая объемы экспорта (в 2007 году – 0,2 тыс. т, в 2008 году – 2 тыс. т, в 2009 году – 7 тыс. т, в 2010 году – 10 тыс. т).

В настоящее время Беларусь является одним из крупнейших импортеров СЦМ в Венесуэлу. В свою очередь, для Беларуси рынок СЦМ Венесуэлы – второй по объемам поставок после Российской Федерации.

СПРАВКА:

ЗАО «Белагроинторг» является одним из крупнейших экспортеров и импортеров сельскохозяйственной продукции, машин и оборудования в АПК Беларуси.

Корпорация La CASA S.A — крупное государственное предприятие, в задачи которого входит обеспечение Венесуэлы продуктами основной потребительской корзины и дефицитными продуктами питания.