Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия 19 апреля прошло первое заседание организационного комитета для подготовки и проведения Белорусской агропромышленной недели.

Председатель организационного комитета, Министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, открывая заседание, отметил возросший уровень и значение выставки «Белагро» как площадки, демонстрирующей последние достижения отрасли.

«Белагро-2011» пройдет с 7 по 12 июня. Основная выставочная площадка будет создана на демонстрационном поле ОАО «Гастелловское» Минского района. Там будет показана работа техники в поле, организована экспозиция племенного животноводства. На второй площадке — на проспекте Победителей,20/2 (Футбольный манеж) – свои экспозиции представят предприятия перерабатывающей промышленности.

Сейчас ведется обработка первых заявок на участие в выставке, к настоящему моменту они уже поступили от 150 субъектов хозяйствования Беларуси и 79 иностранных компаний.

В ходе первого заседания оргкомитета были рассмотрены вопросы распределения выставочных площадей, размещения объектов торговли и общественного питания, обеспечения противопожарной безопасности и охраны правопорядка, организации дорожного движения в районе проведения выставки.

В заседании оргкомитета приняли участие представители ЗАО «Минскэкспо», МВД, МЧС, Государственного таможенного комитета, концерна «Белгоспищепром», Минздрава, Минторга, Минкульта, Мининформа, научно-практических центров НАН Беларуси, ряда других ведомств и организаций. 

 
            Справочно:

Международная специализированная выставка «Белагро» – одна из крупнейших выставок в Республике Беларусь, отражающая не только динамику реализации государственной концепции основных направлений агропромышленной политики нашей страны, но и достижения тружеников села.

Уникальность и масштабность выставки традиционно привлекают внимание отечественных и зарубежных бизнесменов. В 2010 году в выставке «Белагро» приняло участие 430 фирм и организаций из 19 стран мира.