Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

23 декабря 2015 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Комиссия по противодействию коррупции под председательством Первого заместителя Министра Маринича Л.А. в рамках исполнения плана работы провела итоговое заседание.

Начальник управления ведомственного контроля Лешок Н.С. доложил комиссии о результатах проведенных проверок и проблемных вопросах, где могут быть созданы предпосылки для коррупционных правонарушений, а также возможны злоупотребления служебным положением в таких сферах, как: закупки за счет бюджетных и собственных средств предприятий; заключение дополнительных соглашений об отсрочке фактически просроченной дебиторской задолженности; сдача в аренду производственных площадей; неэффективного использования объектов основных средств и другого имущества; учета и списания горюче-смазочных материалов и другие актуальные вопросы финансово-хозяйственной деятельности.

Также были заслушаны отчеты руководителей шести предприятий о принятых мерах по устранению выявленных управлением ведомственного контроля нарушений, а также о выполнении Плана мероприятий по противодействию коррупции в системе Минсельхозпрода в 2015 году, дана оценка их деятельности.

Решением республиканской Комиссии приняты и утверждены План работы комиссии Минсельхозпрода и План мероприятий по противодействию коррупции в системе Минсельхозпрода на 2016 год.

Решения, принятые на заседании Комиссии в установленном порядке направлены руководителям государственных организаций, подчиненных Минсельхозпроду, хозяйственным обществам, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь и переданы в управление Минсельхозпроду для принятия мер реагирования, размещены на официальном сайте.