Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

На основании этого, Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями с 18 июня 2010 г. вводит временные ограничения на ввоз на территорию Республики Беларусь из Казахстана восприимчивых к ящуру животных, всех видов животноводческой продукции, включая готовые изделия, а также кормов животного происхождения и других сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, а кормов растительного только из Акмолинской области.

Одновременно отменяются ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Республики Беларусь из Казахстана грузов, подконтрольных госветнадзору. Грузы, которые отправлены из Казахстана 18 и 19 июня 2010 г. подлежат оформлению согласно установленных правил.

Руководителям организаций всех форм собственности, а также владельцам животных в личных подсобных хозяйствах, производящих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, рекомендовано принять дополнительные меры по недопущению заноса возбудителя ящура на территорию объектов.