Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

В ходе рабочей поездки в Гомельскую область министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречи с трудовыми коллективами ОАО «Гомельхлебпром» и РУП «Беларуснефть-Особино».

ОАО «Гомельхлебпром» производит около 80 тонн продукции в сутки, это порядка 40 % хлебобулочных и кондитерских изделий в области. В ходе посещения предприятия Иван Крупко ознакомился с работой пекарного зала, линии по производству батонов, печенья и провел встречу  с руководством и трудовым коллективом предприятия и его филиалов.

Во встрече также принял участие председатель Гомельского областного исполнительного комитета Геннадий Соловей.

Министр рассказал сотрудникам об принятых решениях VIВсебелорусского народного собрания, основныхположениях программы социально-экономического развития страны на 2021–2025 годы. Кроме этого, на встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся финансово-экономической деятельности ОАО «Гомельхлебпром» и путей стабилизации работы предприятия.

В ходе рабочей поездки Иван Крупко посетил модернизированные птичники РУП «Белоруснефть-Особино», где  на встрече   с руководством и трудовым коллективом предприятия рассказал о ключевых тезисах, прозвучавших на VI Всебелорусском народном собрании, а также обсудил развитие  птицеводства в Гомельской области. В частности, были рассмотрены вопросы производства и переработки мяса птицы, производства инкубационного яйца, дальнейшего наращивания мощностей предприятия. Напомним, РУП «Белоруснефть-Особино» — одно из валообразующих предприятий в регионе по производству птицы (60%), занимается выращиванием зерна, рапса и работает по принципу замкнутого цикла. Входит в число крупнейших производителей мяса птицы в стране.