Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Об этом заявил сегодня на встрече с Министром сельского хозяйства и продовольствия Семеном Шапиро Министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели. Грузия закупает до 30% потребляемого продовольствия. В январе-августе 2009г. Республика Беларусь экспортировала в Грузию 1,6 тыс.тонн сухого молока на сумму 2,4 млн.долларов и 63 тонны муки на сумму 9 тыс.долларов. В импорте Грузией СОМ, СЦМ и молочных консервов доля Беларуси составляет 8% как в стоимостном, так и в количественном выражении, в импорте масла сливочного – 13%, муки пшеничной 1%.
Делегация Министерства сельского хозяйства Грузии прибыла в Республику Беларусь с целью обсуждения состояния и перспектив двустороннего сотрудничества, а также ознакомления с опытом сельскохозяйственного производства Беларуси. За время своего пребывания делегация посетила ряд молокоперерабатывающих предприятий республики, несколько птицефабрик, а также предприятия ГК «Белгоспищепром».
В ходе сегодняшней встречи руководитель главного аграрного ведомства Беларуси С.Шапиро выразил уверенность, что намеченный совместный план действий будет реализован в самое ближайшее время, а двусторонние торгово-экономические отношения усилены. Среди наиболее перспективных направлений — импорт цитрусовых и алкоголя и расширение экспортных поставок мясо-молочной продукции.