Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

21–24 февраля 2016 г. состоялся визит в Объединенные Арабские Эмираты белорусской делегации под руководством заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Брыло И.В. В состав делегации вошли руководители ОАО «Гродненский мясокомбинат» и ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».

Данный визит приурочен к крупнейшей в регионе Персидского залива Международной выставке в области сельского хозяйства, продовольствия и продуктов питания «Gulfood 2016», на которой впервые Республика Беларусь представлена национальным павильоном и экспонируется продукция предприятий молочной отрасли (ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Молочный мир», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат»).

Белорусская делегация провела переговоры с Генеральным директором Эмиратского агентства по стандартизации и метрологии Абдуллой Абдулом Квадером Юсефом аль-Муаини, в ходе которых решались вопросы сертификации белорусской пищевой продукции на соответствие требованиям для поставок в ОАЭ и сертификации Халяль.

23 февраля 2016 г. состоялась встреча делегации с Первым заместителем Министра по вопросам изменения климата и охраны окружающей среды ОАЭ Абдельрахимом Мохамедом Абдуллой аль-Хаммади. Стороны обсудили вопросы организации доступа белорусской сельскохозяйственной и пищевой продукции на эмиратский рынок, реализации инвестиционных проектов в области сельского хозяйства и продовольствия, а также подписали межведомственный Меморандум по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства, ветеринарии, карантина и защиты растений.