Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 8 сентября провел переговоры с исполнительным директором компании «Хассад Фуд» (Государство Катар) Эндрю Гудманом.

         Встреча организована в рамках визита в Беларусь делегации катарских экспертов.

В ходе переговоров стороны обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества, которые могут лечь в основу взаимодействия Беларуси и Катара в области сельского хозяйства.

Министр, в частности, отметил, заинтересованность в организации поставок белорусского продовольствия (молочной и мясной продукции, продуктов для детского питания) в Катар, а также на рынки третьих стран, используя возможности «Хассад Фуд». Как подчеркнул Михаил Русый, белорусские предприятия могут обеспечить производство продуктов питания для Катара с учетом всех требований, предъявляемых этой страной в области ветеринарии, стандартов качества, и религиозных требований. 

Белорусская сторона также готова реализовывать с компанией совместные проекты по выращиванию овощей, пшеницы, кукурузы и других сельхозкультур, предоставив «Хассад Фуд» земли на условиях долгосрочной аренды.

         По мнению Михаила Русого, перспективным могли бы стать проекты с области птицеводства, овцеводства, производства говядины, а также молоко- и мясопереработки. 

Для более детального ознакомления с сельскохозяйственными возможностями республики представитель компании «Хассад Фуд» планирует посетить ОАО «Клецкая крыначка», КУП «Минская овощная фабрика» и ряд других предприятий пищевой промышленности.

 
СПРАВОЧНО:

Компания ”Хассад Фуд“ основана в 2008 году, на 100% принадлежит Катарскому инвестиционному агентству.

”Хассад Фуд“ является основным катарским инвестором и девелопером в сфере сельского хозяйства. Целью деятельности компании является обеспечение продовольственной безопасности Катара путем географической диверсификации поставок продовольствия в страну и инвестирования в перспективные сельскохозяйственные проекты по всему миру.