Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло принял участие в церемонии открытия в онлайн-формате Национальной экспозиции Республики Беларусь в рамках третьей Китайской международной выставки импорта.

В своем приветственном слове Игорь Брыло отметил: «На виртуальной белорусской национальной экспозиции мы приглашаем китайских партнеров ознакомиться лишь с некоторыми образцами продукции нашей страны, а также обсудить возможности поставки этих продуктов в Китай. Надеюсь, что участники и гости нашей экспозиции смогут провести конструктивные переговоры, что расширит кооперационные связи между белорусскими и китайскими партнерами. За 9 месяцев 2020 года экспорт белорусского продовольствия в Китай составил почти $187 млн, что 2,3 раза выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Растут поставки в Китай белорусской мясной и молочной продукции, которую, мы надеемся, уже по достоинству оценили китайские потребители. Мы готовы расширить ассортимент поставляемых товаров и предложить китайским потребителям высококачественные сыры, масло, йогурты, цельномолочную, мясную и другую продукцию. Сейчас в Беларуси производится свыше 500 видов мясных продуктов и свыше 1,5 тыс. видов молочных продуктов».

Выставка развернута на интерактивной выставочной платформе www.temex2020.com, в рамках которой более 30 белорусских производителей демонстрируют на виртуальных выставочных стендах китайскому бизнесу широкий спектр продукции и услуг, перспективных для продвижения на китайский рынок.

На каждом стенде расположены виртуальные образцы продукции, видеоролики, деловые предложения. Посетители стендов могут ознакомиться с персональным видео-приветствием предприятий-участников экспозиции. Разделы экспозиции включают в себя научно-технические разработки, продовольственную и сельскохозяйственную продукцию, информационные технологии, высокотехнологичное оборудование, нефтехимическую продукцию, потребительские товары, туризм, логистику. Мероприятие продлится до 14 января 2021 года.

10 ноября 2020 года планируется проведение Белорусско-Китайского бизнес-форума с участием представителей бизнес-ассоциаций двух стран, белорусских и китайских предприятий и организаций